10 млн рублей взыскано с Пермского мясокомбината за сброс неочищенных стоков

06 июня 2008, 11:03
Арбитражным судом Пермского края удовлетворен иск компании НОВОГОР к Пермскому мясокомбинату за нарушение норм сброса неочищенных стоков в 2005-2006 годах. На поданную ПМК апелляцию в конце мая 2008 года суд ответил отказом, оставив в силе решение в пользу компании НОВОГОР.

К Пермскому мясокомбинату неоднократно применялись судебные санкции за нарушение экологии городской среды.

Как говорит директор Пермского филиала компании «НОВОГОР-Прикамье» Владимир Бирюков, «наша юридическая служба постоянно загружена работой. Только в 2007 году удовлетворено более 30 исков компании к должникам. В основном это неоплата воды и отведения стоков, превышение норм ПДК. Недобросовестные потребители должны знать, что долги неизбежно будут востребованы. А недоимки отрицательно сказываются на качестве работы пермского водоканала и сроках его восстановления до должного уровня. Долги НОВОГОРу – это долги перед городом и его жителями».

Специалисты компании «НОВОГОР-Прикамье» ежеквартально берут пробы промышленных стоков более чем на 200 предприятиях города. Если уровень загрязнения стоков выше нормы, к предприятиям применяются экономические санкции. Взимаемые штрафы используются в соответствии с законодательством для ремонта и модернизации системы канализации и очистных сооружений.

«Новый Регион – Пермь»

Также в разделе:

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Владимирская область: Под Суздалем появится новый свинокомплекс на 30000 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение