«Продо» выставило на продажу «Мясокомбинат «Тольяттинский»

06 февраля 2008, 09:35
Компания "Продо" разместила на своем сайте коммерческое предложение о продаже ООО "Мясокомбинат "Тольяттинский" (МТ). По словам руководителя департамента развития "Продо-менеджмент" Михаила Муравьева, производство на МТ остановлено с 1 января. Сейчас "Продо" рассматривает возможность продажи как всего производства, так и по частям, говорит Муравьев. Сумма в $15 млн максимальная и может быть снижена в результате переговоров, добавил Муравьев.

Аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков говорит, что МТ может стоить $5-8 млн исходя из суммы его долга поставщикам. По разным оценкам, МТ должен от $5 млн до $10 млн, знает Фильченков.

С кем "Продо" ведет переговоры о продаже мясокомбината, Муравьев рассказать отказался. Владелец мясокомбината "Комсомольский" (Тольятти) Михаил Родионов сказал, что ему делали предложение еще в декабре 2007 г., но оно его не заинтересовало. МТ занимал минимальную долю регионального рынка (8%) и производил не более 200 т продукции в месяц. До покупки комбината "Продо" он работал с объемом 120 т в день, объяснил Родионов. Предложение купить комбинат делали в декабре прошлого года и его бывшему владельцу, председателю совета директоров ЗАО "Арбуз" Владимиру Осташевскому. Он сказал, что считает цену в $15 млн завышенной. По словам Осташевского, у него есть устная договоренность с "Продо" о новом предложении с меньшей ценой. В "Продо" эту информацию не комментируют.

Эксперт ИК "Финам" Юрий Еремин говорит, что "Продо" сменила стратегию: избавляется от убыточных мясных активов и переориентируется на птицеводство. В 2005 г. "Продо" продала компанию "Новгородский мясной двор", а в прошлом году интересовалась птицеводческими компаниями "Сибирская губерния" и "Краснобор". По словам Еремина, убытки "Продо" оценить сложно, так как их бизнес непрозрачный.

Ведомости

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.