«Росптицесоюз» прочит удорожание курятины, а тюменские производители отдают ее за бесценок

22 июня 2007, 15:19
Накануне президент "Росптицесоюза" Владимир Фисинин озвучил прогнозы относительно цен на мясо птицы. По его словам, в этом году они могут несущественно вырасти. Между тем тюменские производители, наоборот, наблюдают снижение цен на курятину.

Изменение цен на мясо птицы Фисинин традиционно связывает с урожаем зерновых — корма для несушек. Он напомнил, что по итогам 2006 года в России произведено 78,6 миллиона тонн зерна, а в этом году прогнозируется около 76 тонн. "Но если учесть, что сейчас на юге стоит жара, а в Сибири, наоборот, дожди, то, наверное, производство будет меньше", — «Росптицесоюз».

По его словам, буквально два месяца назад цена на пшеницу составляла около 3,5 тысячи рублей за тонну, сейчас цена возросла до 6,2 тысячи рублей за тонну, а в некоторых областях — до 7 тысяч. "В результате, цена на мясо птицы тоже немножко повыситься. Но я не думаю, что очень. Потому что производители, особенно крупные, не заинтересованы в том, чтобы продукт не реализовывался. Это не тот продукт, который может долго лежать, это не металл", — отметил Фисинин.

"Все это пока болтовня, — прокомментировал прогнозы относительно роста цен на мясо птицы в беседе директор управления коммерции и маркетинга тюменской птицефабрики "Пышминская" Петр Наук. — На текущий момент цены на мясо несушек сильно упали. Мы продаем его фактически за бесценок — 26-28 рублей за килограмм". Обычно оптовая цена за килограмм мяса несушек составляет 35-45 рублей.

Добавим, что сама "Пышминская" обозначила в качестве стратегической задачи формирование кормовой базы за счет зерна собственного урожая и производит порядка 60 тысяч тонн зерна.

Вслух.ру

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.