27 декабря 2006 года Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев совершил поездку во Владимирскую область, где посетил ряд объектов животноводства, участвующих в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК"

28 декабря 2006, 14:25
В ходе поездки министр ознакомился с работой молочного комплекса ООО "Рождество" (Петушинский район) и посетил деревню Жуклино (Александровский район), где вручил главе личного подсобного хозяйства Татьяне Шитовой 50-тысячную племенную корову, закупленную по лизингу в рамках нацпроекта. Корова черно-пестрой голштино-фризской породы, весит 530 кг. Говоря о поддержке фермеров, Алексей Гордеев отметил важность дешевых долгосрочных кредитов для этой категории сельхозпроизводителей. "Для личных подворий существенно упрощается система получения субсидий" - отметил он, приведя пример Владимирской области. "Если сравнивать с прошлым годом, то гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, здесь выдано кредитов в 30-40 раз больше, чем мы выдавали ранее, и надо сохранить эти высокие темпы", - сказал министр.

На церемонии открытия первой очереди свиноводческого комплекса фирмы "Мортадель" глава Минсельхоза сообщил о том, что в этом году объем производства мяса в стране возрастет на 4,2%, в 2007, решающем для нацпроекта году, - на 7%.


"Производство мяса в 2006 году будет увеличено в основном за счет роста производства мяса птицы на 15-16% и свинины - на 7 %" - уточнил министр. "Если в ближайшие пять лет в производстве свинины удастся сохранить темпы роста на 7-8% в год, то это позволит создать условия для устойчивого развития отрасли", - заявил министр. По мнению Алексея Гордеева, "при такой динамике Россия сможет уйти от импортной зависимости".

Отвечая на вопросы журналистов, глава Минсельхоза сообщил, что в 2007 году объем финансирования приоритетного национального проекта "Развитие АПК", расширенного за счет новых направлений, в частности, развития племенного животноводства, табунного коневодства, северного оленеводства, отечественного овцеводства и аквакультуры будет увеличен на 10 млрд. рублей.

Подводя итоги уходящего года, глава Минсельхоза отметил, что "все регионы, в том числе Владимирская область, создали прочную основу для достижения в 2007 году показателей, намеченных нацпроектом".

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение