А.Гордеев предлагает рассмотреть вопрос реализации нацпроекта развитие сельского хозяйства на заседании Госсовета РФ или его президиума

21 августа 2006, 16:54
Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев предлагает рассмотреть вопрос реализации национального проекта развитие сельского хозяйства на заседании Госсовета РФ или его президиума. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Есть реальная проблема - уровень работы управленческого звена муниципальных образований", - сказал сегодня А.Гордеев на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Мы видим мало энтузиазма, есть проблемы бюрократического затягивания, связанные с оформлением земельных участков, согласованиями, координацией управления между различными органами власти", - пояснил он.

"Этот вопрос, очевидно, надо рассмотреть на заседании Госсовета или президиума с тем, чтобы мы повысили активность муниципального уровня", - предложил министр. "Давайте подумаем, как это сделать организационно", - согласился В.Путин.

А.Гордеев доложил, что в целом работа в рамках нацпроекта развития АПК набрала темпы. "Произошел перелом в животноводстве", - сказал он, отметив, что за 1-е полугодие 2006 г производство мяса выросло на 3,6 проц, молока - на 1,5 проц. А.Гордеев увязал рост производства мяса птицы с экспортно-импортным таможенным регулированием.

Отвечая на вопрос президента РФ о том, удовлетворен ли Минсельхоз планируемыми расходами бюджета на развитие АПК в 2007 г, А.Гордеев сообщил, что в диалоге в Минфином они смогли рассмотреть все разногласия. "Приняты по животноводству все наши предложения", - в частности, отметил он. "Новозеландскую баранину будем есть или свою?" - поинтересовался В.Путин. "Будем стараться замещать /импортную продукцию отечественной/, как в случае мяса птицы", - сказал А.Гордеев. "Думаю, через три года мы восстановим правильный баланс - 80 на 20", - добавил министр.

По мнению А.Гордеева, одной из проблем АПК может стать повышение цен на дизельное топливо. Рост цен на дизельное топливо, отметил министр, составил 9,7 проц, а на бензин с октановым числом 76 достиг 20 проц. По его словам, министерство уже поставило вопрос о необходимости поиска путей для компенсации этих дополнительных затрат сельхозпроизводителям.

"Госдума приняла постановление о том, чтобы в рамках бюджета 2007 года найти средства на эту компенсацию", - добавил он, пояснив, что на эти цели потребуется 10-15 млрд руб.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.