«Агро-Белогорье» построит новые свинокомплексы и бойню

21 августа 2009, 10:01
Группа «Агро-Белогорье» сообщила о строительстве бойни мощностью 1 млн голов в год и объёмом инвестиций порядка 3 млрд рублей в Яковлевском районе Белгородской области. Замыслы холдинга также включают возведение ряда комплексов мощностью 11 тыс. тонн свинины в год и стоимостью 1–1,2 млрд рублей каждый в Борисовском районе. К 2012 году группа намерена выйти на объём выпуска в 135 тыс. тонн.

Гендиректор «Агро-Белогорья» Владимир Зотов рассказал газете «Коммерсантъ», что бойню мощностью 1 млн голов, строительство которой ведётся в Яковлевском районе Белгородской области на участке площадью 40 га, планируется запустить к середине 2010 года. Объём вложений в проект, включающий логистический центр и транспортное предприятие, составляет более 3 млрд рублей. Группа вкладывает 30 % собственных средств, а 70 % – заёмных. Финансирование осуществляет Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка РФ.

В сентябре «Агро-Белогорье» планирует приступить к строительству в Борисовском районе ряда свинокомплексов мощностью 11 тыс. т в год и стоимостью 1–1,2 млрд рублей каждый. В 2012 году холдинг намерен вывести их на производство 33 тыс. тонн в год. Зотов пояснил, что темпы работ во многом зависят от того, как удастся договориться с подрядчиками и поставщиками оборудования. «Завозить животных на комплексы мы начнём уже в июле будущего года», – сказал топ-менеджер.

Владимир Зотов заявил, что в текущем году «Агро-Белогорье» произведёт 93 тыс. тонн свинины, в следующем – 105 тыс., в 2011-м – 110 тыс., а к 2012 году группа рассчитывает выйти на 135 тыс. тонн. «Таковы минимальные планы, о которых мы готовы заявить сегодня», – подчеркнул бизнесмен. Он отметил, что 140 тыс. га земли в долгосрочной аренде позволяют содержать большое поголовье, к тому же вскоре планируется запустить в эксплуатацию комбикормовый завод мощностью 200 тыс. тонн в год.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в свою очередь подчеркнул, что, несмотря на кризис, теперь именно то время, когда «свиноводы должны накапливать жирок». «Спрос на отечественную свинину стабильный, есть небольшие сезонные колебания, но в целом производителям жаловаться фактически не на что. Не могу оценить, сколько в связи с замедлением темпов развития отрасли мы выпустим мяса в 2011 году. Однако убеждён, что отрасль будет чувствовать себя уверенно и через два, и через три года, да и через пять лет – если государство продолжит политику сбалансированного регулирования импорта и субсидирования процентных ставок», – говорит господин Юшин.

«Высокотехнологичные производства, которые могут конкурировать с западными, не имеют права на стагнацию даже в кризис», – заявил Владимир Зотов, добавив, что рыночная цена производимого продукта пока нормальная и работать надо только над уменьшением затрат на производство. «Мы должны делать всё для того, чтобы уменьшить объём импорта свинины и заместить его отечественным продуктом», – резюмировал господин Зотов.

Группа «Агро-Белогорье» создана в 2007 году. Управляет 11 свинокомплексами, молочными фермами, 2 комбикормовыми заводами, 5 зерновыми компаниями, 2 автотранспортными предприятиями, мясоперерабатывающим заводом, торговым домом.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год
26 июня 2017, 10:24
Новый модернизированный комплекс «Волжский» в Ульяновской области намерен значительно увеличить объем производства свинины. На предприятии было установлено новое оборудование, построены помещения. Теперь в планах компании нарастить выпуск мяса до 26 тысяч тонн в...
Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...


 

Горячее предложение