«Агро-Белогорье» построит новые свинокомплексы и бойню

21 августа 2009, 10:01
Группа «Агро-Белогорье» сообщила о строительстве бойни мощностью 1 млн голов в год и объёмом инвестиций порядка 3 млрд рублей в Яковлевском районе Белгородской области. Замыслы холдинга также включают возведение ряда комплексов мощностью 11 тыс. тонн свинины в год и стоимостью 1–1,2 млрд рублей каждый в Борисовском районе. К 2012 году группа намерена выйти на объём выпуска в 135 тыс. тонн.

Гендиректор «Агро-Белогорья» Владимир Зотов рассказал газете «Коммерсантъ», что бойню мощностью 1 млн голов, строительство которой ведётся в Яковлевском районе Белгородской области на участке площадью 40 га, планируется запустить к середине 2010 года. Объём вложений в проект, включающий логистический центр и транспортное предприятие, составляет более 3 млрд рублей. Группа вкладывает 30 % собственных средств, а 70 % – заёмных. Финансирование осуществляет Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка РФ.

В сентябре «Агро-Белогорье» планирует приступить к строительству в Борисовском районе ряда свинокомплексов мощностью 11 тыс. т в год и стоимостью 1–1,2 млрд рублей каждый. В 2012 году холдинг намерен вывести их на производство 33 тыс. тонн в год. Зотов пояснил, что темпы работ во многом зависят от того, как удастся договориться с подрядчиками и поставщиками оборудования. «Завозить животных на комплексы мы начнём уже в июле будущего года», – сказал топ-менеджер.

Владимир Зотов заявил, что в текущем году «Агро-Белогорье» произведёт 93 тыс. тонн свинины, в следующем – 105 тыс., в 2011-м – 110 тыс., а к 2012 году группа рассчитывает выйти на 135 тыс. тонн. «Таковы минимальные планы, о которых мы готовы заявить сегодня», – подчеркнул бизнесмен. Он отметил, что 140 тыс. га земли в долгосрочной аренде позволяют содержать большое поголовье, к тому же вскоре планируется запустить в эксплуатацию комбикормовый завод мощностью 200 тыс. тонн в год.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в свою очередь подчеркнул, что, несмотря на кризис, теперь именно то время, когда «свиноводы должны накапливать жирок». «Спрос на отечественную свинину стабильный, есть небольшие сезонные колебания, но в целом производителям жаловаться фактически не на что. Не могу оценить, сколько в связи с замедлением темпов развития отрасли мы выпустим мяса в 2011 году. Однако убеждён, что отрасль будет чувствовать себя уверенно и через два, и через три года, да и через пять лет – если государство продолжит политику сбалансированного регулирования импорта и субсидирования процентных ставок», – говорит господин Юшин.

«Высокотехнологичные производства, которые могут конкурировать с западными, не имеют права на стагнацию даже в кризис», – заявил Владимир Зотов, добавив, что рыночная цена производимого продукта пока нормальная и работать надо только над уменьшением затрат на производство. «Мы должны делать всё для того, чтобы уменьшить объём импорта свинины и заместить его отечественным продуктом», – резюмировал господин Зотов.

Группа «Агро-Белогорье» создана в 2007 году. Управляет 11 свинокомплексами, молочными фермами, 2 комбикормовыми заводами, 5 зерновыми компаниями, 2 автотранспортными предприятиями, мясоперерабатывающим заводом, торговым домом.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области
28 марта 2017, 11:10
Как 24 марта 2017 года «Байкал Инфо» рассказал инициатор проекта Владимир Сорокин, недавно он встречался с новым гендиректором КРИО Олегом Севрюковым, который сообщил, что корпорация готова помочь предпринимателю в доработке технической документации и в дальнейшей работе по реализации...
«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...


 

Горячее предложение