"Агро-Белогорье" усиливает свои позиции на рынке мяса глубокой переработки

20 сентября 2011, 17:22
Структура продаж свинины в последнее время существенно изменилась. Так, если год назад холдинг продавал "в живке" 70% от общего объёма реализации, то сегодня этот показатель не превышает и 30%.
Объемы реализации свиных полутуш с начала года увеличились в 2 раза. В первую очередь это обусловлено запуском "МПЗ Агро-Белогорье", оснащенного современными убойными и перерабатывающими мощностями.
Соответственно, по сравнению с прошлым годом в структуре продаж вдвое увеличилась доля реализации отрубов, субпродуктов и мяса промгруппы. Продажа охлаждённых мясных полуфабрикатов "Дальние Дали" возросла в 4 раза менее чем за год.

По словам заместителя генерального директора ООО "ТД Агро-Белогорье" Владимира Тикунова, с выходом бойни на полную мощность планируется дальнейшее увеличение доли продуктов глубокой переработки, а в перспективе и полный отказ от торговли живыми свиньями. Но, в конечном счете, всё будет зависеть от коньюктуры рынка, добавляет Тикунов.

По данным мониторинга Национальной мясной ассоциации, средняя установившаяся по стране цена свиных полутуш беконных пород 1-й категории сегодня составляет 137 рублей за килограмм. "Сложившиеся цены превышают те показатели, которые были запланированы на текущий год, и позволяют компании получить дополнительную выручку, – отмечает начальник финансово-экономического отдела ООО "ТД Агро-Белогорье" Константин Зайнулин. – Установившийся в России порядок цен вполне приемлем для отечественных производителей, которые занимаются выращиванием свиней в промышленном масштабе по современным технологиям".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российской животноводческой продукции: проблемы и перспективы
17 августа 2017, 05:35
На площадке мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье»  прошло совещание на тему экспорта российской животноводческой продукции, инициированное Россельхознадзором РФ. Своим опытом налаживания внешнеторговых связей поделилась генеральный директор торгового дома...
В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга
12 июля 2017, 14:36
На встрече с журналистами он рассказал, чем живет сегодня компания и какие планы строит на будущее. Ключевой для агрохолдинга проект по созданию на территории Белгородской области производственного свиноводческого комплекса завершен. Подводя итоги 10-летия, Владимир Зотов сегодня...
Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт
2 ноября 2016, 09:50
54 тонны замороженных свиных ног доставят в Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики. Сегодня этот город считается одним из крупнейших торговых узлов азиатского рынка. Внушительная часть импорта и экспорта Китая проходит именно через Гонконг. В...


 

Горячее предложение