АКГУП "Птицефабрика "Молодежная": работать - не сбавляя темпов

09 сентября 2010, 15:00
Коллектив АКГУП "Птицефабрика "Молодежная" вот уже 35 лет исправно снабжает жителей края и близлежащих областей сельскохозяйственной продукцией, отвечающей самым высоким стандартам качества. В первую очередь, это, конечно, яйца - белоснежные, отличающиеся исключительными вкусовыми и питательными свойствами. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Предприятие производит почти третью часть всего объема яиц, производимых в крае, и является одним из лидеров по его производству.

Достичь столь высоких показателей удалось потому, что на фабрике постоянно идет работа по внедрению в производство последних достижений науки и современных технологий. Сегодня предприятие базируется на высокопродуктивном кроссе птицы "Хайсекс-белый", отличающейся очень высокой яйценоскостью.
Проводится системная модернизация производства, позволяющая увеличить мощность птичников. Благодаря самоотверженному труду коллектива птицефабрики, где сегодня с полной отдачей трудится более 1000 человек, хозяйство добивается высоких результатов. Это позволяет предприятию динамично развиваться, занимать прочную позицию на рынке и быть уверенными в завтрашнем дне.

С начала года птицефабрикой произведено около 120 миллионов штук яиц, прирост к уровню 8 месяцев 2009 года составил 8%, или почти на 9 миллионов штук. Продуктивность на курицу-несушку составила 219 яиц.
Слаженно и четко работает коллектив птицеводов хозяйства. Есть здесь и свои лидеры. Лучших показателей с начала года по продуктивности кур добилась оператор-птицевод Людмила Владимировна Кочанова, получившая на курицу-несушку 240 штук яиц, слесарь-оператор Владислав Александрович Сердюк – сбор яиц на обслуживаемом им птичнике за 8 месяцев составил 9 миллионов 29 тысяч штук.

До 2018 года птицефабрика "Молодёжная" планирует реконструировать четыре птичника и линию по сбору яиц, что поможет довести их производство до 200-210 миллионов штук в год.

- Наше преимущество, - говорит директор птицефабрики Евгений Алексеевич Давыдов, - в том, что у нас многоотраслевое производство и широкий ассортимент продукции. Предприятие выпускает более 100 наименований мясной и молочной продукции.

Птицефабрика "Молодёжная" имеет большое стадо крупного рогатого скота, свиней, лошадей, собственные молоко- и мясоперерабатывающие мощности, новый современный кормоцех, способный полностью удовлетворить потребность птиц в сбалансированных кормах. Весь необходимый объем кормов также выращивается собственными силами.

Предприятие занимает передовые позиции в Первомайском районе по заготовке кормов. В настоящее время на одну условную голову заготовлено 20,9 центнеров кормовых единиц, ведется заготовка силоса, продолжается уборка зерновых культур.

Наряду с птицеводством в хозяйстве развивается и вторая по величине отрасль – молочное скотоводство. По итогам работы за 7 месяцев 2010 года по животноводству птицефабрика "Молодежная" входит в список 50 лучших сельхозпредприятий края. Средний надой на корову по хозяйству составил 3266 килограммов молока, что на 16% выше уровня соответствующего периода 2009 года Лучшие работники в этой отрасли – операторы машинного доения: Зинаида Васильевна Редих, надоившая за 8 месяцев текущего года 209,3 тонны молока, по 3950 килограммов в среднем от каждой коровы. Елена Валерьевна Костина, надоившая 207,6 тонн, по 3917 килограммов молока в среднем от каждой коровы. По выращиванию молодняка КРС возрастом до 6 месяцев лучшие показатели у телятницы Антонины Ивановны Отто, получившей от 53 голов 12 тонн привеса. Среднесуточный привес по группе составил 932 грамма.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (3):

#1
Фабрика из ниоткуда....
Колхоз Московский

, 9 сент. 2010, 15:22

#2
как же ниоткуда? из края,края,где знаменитая доярка елена костина надаивает центер зерна с каждой несушки...
#3
это наверное журнал"работница-крестьянка" 1977 года перепечатали.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайсбербанк поддержит птицефабрику "Молодежная"
6 марта 2009, 16:33
Алтайский банк Сбербанка России продолжит реализацию инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации производства птицефабрики "Молодежная".Соглашение об этом инвестпроекте стороны подписали в мае прошлого года. Между Новоалтайским отделением Сбербанка России и птицефабрикой был заключен...