АО «Племенной завод «Илькино» – первый участник электронной информационной площадки «Владимирагро»

11 августа 2015, 11:17

АО «Племенной завод «Илькино» - один из крупнейших сельхозпроизводителей Меленковского района и Владимирской области – первый участник Электронной Информационной Площадки «ВладимирАгро».АО «Племенной завод «Илькино» – первый участник электронной информационной площадки «Владимирагро»
 
Во Владимирской области стартовал проект «ВладимирАгро». Первым участником Электронной Информационной Площадки – АО «Племенной завод «Илькино». ЭИП «ВладимирАгро» - это инструмент организации активного взаимодействия производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции Владимирской области. 
 
ЭИП создана для размещения предложений о продуктах и услугах сельхозпроизводителей и переработчиков Владимирской области. Кроме этого, на ЭИП «ВладимирАгро» будут размещены как годовые планы-графики, так и текущие закупочные процедуры государственных и муниципальных заказчиков.
 
Допуск на площадку получают только сертифицированные экспертами палаты предприятия. Как показал опыт работы регионов, где реализованы подобные проекты, только такая практика гарантирует высокое качество продукции. 
 
Сельхозпредприятие «Илькино» успешно прошло аудит экспертов Торгово-промышленной палаты Владимирской области 
 
Результатом стало подписание первого договора о сотрудничестве с ТПП Владимирской области и работе на ЭИП «ВладимирАгро».
 
АО ПЗ «Илькино» на протяжении длительного времени сотрудничает с научными организациями, которые специально для сельхозпредприятия с учетом всех природно-биологических характеристик его земель, готовят научные разработки, что способствует повышению урожайности культур.
 
Сельхозпредприятию присвоен статус племенного завода по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота, а реализуемое высококачественное молоко является стабильным источником дохода хозяйства. 
 
АО ПЗ «Илькино» работает  с немецкой компанией «Эрманн», одним из признанных лидеров молочного рынка. Принятый в компании «Эрманн» высочайший стандарт качества в очередной раз подтверждает качество продукции сельхозпроизводителя из Меленковского района.
 
«В последние годы удалось значительно увеличить надои молока. Только в этом году рост этого показателя - 10 процентов. Также мы увеличили площади посадки разнообразных сортов картофеля и не прогадали. Этот год - благоприятный для сельхозкультур, поэтому ждём хороший урожай. В прошлом году мы собрали 7,5 тысяч тонн картофеля, в этом году планируем получить на 2 тысячи тонн больше. Сейчас строим современное картофелехранилище» , - рассказывает генеральный директор АО «Племзавод «Илькино» Сергей Кострюков.
 
АО «ПЗ «Илькино» - это 6, 5 тысяч гектар обрабатываемой земли. Здесь выращивают озимые и яровые культуры, картофель, свеклу, морковь, капусту.  
 
На молочно-товарных фермах содержатся около 1500 голов крупного рогатого скота. На каждую корову заведена специальная электронная карточка. В ней содержится информация о системе кормления, о приросте и весе, об удоях и режиме дня. Вся информация занесена в компьютер. Данные систематически обновляются и специалисты предприятия всегда могут получить аналитику по каждому из полутора тысяч животных хозяйства.
 
В АО «Племзавод «Илькино» создан «детский сад» для телят. В нем животных содержат по «холодному» методу, который, как показывает практика, позволяет вырастить телят более устойчивыми к разным заболеваниям. В животноводческом помещении до двухмесячного возраста телята будут содержаться в индивидуальных клетках.
 
АО «Племзавод «Илькино» является высокотехнологичным сельхозпредприятием, в котором налажен полный цикл по развитию животноводства, растениеводства и яичного птицеводства. У сельхозпредприятия есть свое зернохранилище, птичник. 
 
Показатель развития предприятия – строительство новых ферм.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение