Арендатор пермского водоканала «Новогор-Прикамье» намерен судиться с Пермским мясокомбинатом за сверхнормативные выбросы в канализацию

08 августа 2006, 13:18
10 августа Арбитражный суд Пермской области рассмотрит заявление арендатора пермского водоканала ООО «Новогор-Прикамье» к ОАО «Пермский мясокомбинат» (ПМК) о взыскании платежей за сверхнормативные выбросы в сумме 1,656 млн руб. Об этом сообщает «Новый компаньон». Контролировать сбросы промышленных предприятий в городскую систему канализации входит в обязанности «Новогора», пояснили в пресс-службе компании. Пробы должны отбираться ежеквартально. Но на прошлой неделе ПМК не допустил лаборантов водоканала на отбор проб сточных вод.

Между тем последний забор на мясокомбинате был 8 ноября 2005 года. Если в пробах обнаруживается повышенное содержание вредных веществ, предприятие обязано платить за сверхнормативные выбросы. Если забор проб невозможен, учет будет вестись по данным прежнего отбора, говорит начальник контрольно-линейной службы «Новогора» Марина Вьюжанина.

Аналогичная ситуация была на ОАО «Камкабель». «Предприятие в принципе не хочет, чтобы мы контролировали их стоки», – говорит Южанина. Генеральный директор «Камкабеля» Владимир Логунов опровергает эту информацию. По его словам, лаборанты «Новогора» нарушают методику и существующие нормативы отбора проб. В частности, по его словам, приезжают без необходимых реагентов, берут пробы в неустановленных местах. «Мы заинтересованы в отборе проб, но отборе объективном и беспристрастном», – говорит Логунов. На мясокомбинате от комментариев отказались.

«Новый Регион – Пермь»

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение