Беларусь: Минсельхозпрод предоставил Россельхознадзору новый список предприятий-экспортеров животноводческой продукции

21 октября 2008, 17:24
Минсельхозпрод Беларуси предоставил Россельхознадзору список белорусских предприятий-экспортеров животноводческой продукции, реально выполняющих в полном объеме российские ветеринарно-санитарные требования и нормы, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Хиля.

"Список сформирован и принят российской стороной. В него вошло 101 предприятие", - сообщил В.Хиля. В то же время, уточнил он, количество предприятий, осуществляющих в настоящее время поставки своей продукции в Россию, больше.

Актуализированный список был сформирован по результатам совместной инспекции государственной ветеринарной службы, Госстандарта и Минздрава Беларуси.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", по результатам прошедшей с 18 по 30 августа инспекции 35 белорусских предприятий эксперты Россельхознадзора выявили "системные недостатки государственного ветеринарного контроля" при производстве продукции животноводства в республике, и назвали формальным подход белорусской стороны при рекомендации предприятий на получение права поставки продукции в Россию.

В этой связи Россельхознадзор обратился к главному управлению ветеринарии Беларуси с просьбой в кратчайшие сроки пересмотреть список белорусских предприятий, поставляющих продукцию животного происхождения в Россию и представить Россельхознадзору актуализированный список предприятий, реально выполняющих в полном объеме российские ветеринарно-санитарные требования и нормы.

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК отыграл все драйверы
12 декабря 2016, 07:02
Сельхозпроизводство может замедлить рост после рекордов 2016 года Этот год был благоприятным для сельского хозяйства, по его итогам отрасль может прибавить до 5%. Но удержать позитивную динамику в 2017-м будет непросто: макроэкономическая ситуация остается сложной,...
Беларусь: Минсельхозпрод предоставит Россельхознадзору новый список предприятий-экспортеров животноводческой продукции
1 октября 2008, 17:38
Минсельхозпрод Беларуси планирует предоставить Россельхознадзору актуализированный список белорусских предприятий, поставляющих животноводческую продукцию в Россию, до 15 октября, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и...


 

Горячее предложение