Беларусь: Минсельхозпрод предоставил Россельхознадзору новый список предприятий-экспортеров животноводческой продукции

21 октября 2008, 17:24
Минсельхозпрод Беларуси предоставил Россельхознадзору список белорусских предприятий-экспортеров животноводческой продукции, реально выполняющих в полном объеме российские ветеринарно-санитарные требования и нормы, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Хиля.

"Список сформирован и принят российской стороной. В него вошло 101 предприятие", - сообщил В.Хиля. В то же время, уточнил он, количество предприятий, осуществляющих в настоящее время поставки своей продукции в Россию, больше.

Актуализированный список был сформирован по результатам совместной инспекции государственной ветеринарной службы, Госстандарта и Минздрава Беларуси.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", по результатам прошедшей с 18 по 30 августа инспекции 35 белорусских предприятий эксперты Россельхознадзора выявили "системные недостатки государственного ветеринарного контроля" при производстве продукции животноводства в республике, и назвали формальным подход белорусской стороны при рекомендации предприятий на получение права поставки продукции в Россию.

В этой связи Россельхознадзор обратился к главному управлению ветеринарии Беларуси с просьбой в кратчайшие сроки пересмотреть список белорусских предприятий, поставляющих продукцию животного происхождения в Россию и представить Россельхознадзору актуализированный список предприятий, реально выполняющих в полном объеме российские ветеринарно-санитарные требования и нормы.

Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...
Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...
Беларусь: Минсельхозпрод предоставит Россельхознадзору новый список предприятий-экспортеров животноводческой продукции
1 октября 2008, 17:38
Минсельхозпрод Беларуси планирует предоставить Россельхознадзору актуализированный список белорусских предприятий, поставляющих животноводческую продукцию в Россию, до 15 октября, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и...


 

Горячее предложение