Беларусь. На переоснащение мясо-молочных предприятий Витебской области в 2008 году будет направлено Br95 млрд

01 июля 2008, 10:40

В 2008 году на реализацию программы технического перевооружения предприятий мясо-молочной отрасли Витебской области будет направлено около Br95 млрд. Об этом заявил сегодня председатель Витебского облисполкома Владимир Андрейченко на церемонии открытия после реконструкции сыродельного производства на Толочинском филиале ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".

В целом в области программа выполняется успешно, отметил Владимир Андрейченко. В этом году уже открыты после реконструкции цех по производству сыров в Шумилинском филиале ОАО "Молоко" (Витебск), цех по производству зерненого творога в Новолукомле (Чашникский район), введена в эксплуатацию линия по выпуску плавленых сыров в слайсах на ОАО "Оршанский молочный комбинат". Сегодня открыто производство сыров в Толочине мощностью 4 т продукции в сутки с возможностью расширения до 8 т. Кроме того, на Верхнедвинском маслосырзаводе реализуется крупный инвестиционный проект по созданию производства сыров мощностью 20 т готовой продукции в сутки.

По словам председателя облисполкома, сегодня вложение инвестиций в производство - это ключ к успеху, так как использование нового оборудования и технологий дает возможность увеличивать выход продукции с 1 т сырья, производить новую конкурентоспособную продукцию с улучшенными качественными показателями. "Самое главное, что мы создаем рабочие места и пополняем бюджет малых городов, где расположены современные производства", - отметил руководитель области.

В 2007 году на реализацию программы технического перевооружения предприятий мясо-молочной отрасли области было направлено Br70 млрд.

БЕЛТА

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение