Беларусь: перебоев с поставками мясной продукции в торговую сеть нет - Минсельхозпрод

01 сентября 2008, 10:36
Перебоев с поставками мясной продукции в торговую сеть Беларуси в настоящее время не наблюдается. Дефицита ни по одному виду продукции нет, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления продовольствия Минсельхозпрода Владимир Кашников.

По его словам, в январе-июле в торговую сеть республики поставлено 287,6 тыс.т мяса и мясопродуктов, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе 128,9 тыс.т мяса, включая птицу, 135 тыс.т колбасных изделий, 10,4 млн. условных банок мясных консервов (на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Владимир Кашников отметил, что на крупных мясокомбинатах в январе-июле произведено 103 тыс.т колбасных изделий и копченостей и 31,6 тыс.т мясных полуфабрикатов, что соответственно на 10,4% и 13,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В августе ожидается рост производства по всему ассортименту вырабатываемой продукции на 15-16%.

Проблемы с обеспечением мясокомбинатов сырьем периодически возникают во всех областях, но они не носят системного характера. "Это обычный рабочий процесс, и он не отражается в целом на поставках мяса, колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов в торговую сеть. Дефицита ни по одному виду продукции у нас нет", - подчеркнул представитель Минсельхозпрода
Источник: БелТА

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение