Беларусь: птицефабрика им. Крупской будет присоединена к ОАО "1-я Минская птицефабрика"

27 февраля 2010, 09:26
Присоединение ОАО "Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской" к ОАО "1-я Минская птицефабрика" должно быть проведено в ближайшие месяцы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В настоящее время идет решение ряда процедурных вопросов, уточнили там. В частности, в декабре 2009 года "1-я Минская птицефабрика" преобразована из республиканского унитарного предприятия в открытое акционерное общество.

На повестку дня общего собрания акционеров "ОАО "Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской", которое пройдет 19 марта текущего года, выносится вопрос о реорганизации предприятия и присоединению его к ОАО "1-я Минская птицефабрика".

В Минсельхозпроде пояснили, что объединение предприятий запланировано в рамках проводимой политики по созданию кооперативно-интеграционных структур в АПК для повышения их эффективности.

Там также напомнили, что Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской в соответствии с генпланом развития Минска подлежит выносу за черту города. Как полагают в министерстве, благодаря присоединению этого предприятия к "1-ой Минской птицефабрике" можно будет решить многие вопросы, вызванные этим. В частности - "кадровые, технологические, инвестиционные и прочие проблемы".

Как сообщалось ранее, инвестиционный проект выноса птицефабрики им.Н.К.Крупской за черту города предполагает постепенный перенос мощностей по производству яиц и колбасных изделий на площадку ОАО "1-я Минская птицефабрика". Планируется также строительство на землях Логойского района новой промышленной площадки по выращиванию бройлеров мощностью 10 тыс. т мяса в год. Там же должен быть создан цех убоя птицы, участок по разделке мяса птицы, цех утилизации биологических отходов, а также вспомогательные и обслуживающие помещения, инфраструктуру. Предварительно затраты для выполнения всех мероприятий по выносу центральной площадки птицефабрики оценивались в $70 млн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" генеральный директор ОАО "1-я Минская птицефабрика" Владимир Бохан с объединением птицефабрик "вырисовывается замкнутый цикл производства - от выращивания суточных цыплят до получения конечной продукции".

После оптимизации производственных процессов годовой объем производства яиц на птицефабрике возрастет до порядка 400-450 млн штук. "Площадь сельхозземель, в том числе для обеспечения поголовья птицы собственным зерном, превысит 9 тыс. га", - добавил собеседник агентства.

ОАО "1-я Минская птицефабрика" и ОАО "Минская птицефабрика имени Н.К.Крупской" входят в число крупнейших птицеводческих организаций яичного направления Беларуси.

По данным Минсельхозпрода, на начало 2010 года численность кур-несушек на ОАО "1-я Минская птицефабрика" составила 911,2 тыс. голов, на ОАО "Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской" - 596,4 тыс.

Объем производства куриных яиц на предприятиях в 2009 году составил соответственно 290,15 млн штук (на 2% больше уровня 2008 года) и 174,8 млн штук (на уровне 2008 года).
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские производители мяса ждут китайских инспекторов
29 мая 2017, 12:51
Итогом недавнего визита белорусской делегации в Китай стало открытие рынка Поднебесной для белорусской говядины. В скором времени китайские специалисты проведут аккредитацию белорусских мясоперерабатывающих предприятий, сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид...


 

Горячее предложение