Беларусь: птицефабрика им. Крупской будет присоединена к ОАО "1-я Минская птицефабрика"

27 февраля 2010, 09:26
Присоединение ОАО "Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской" к ОАО "1-я Минская птицефабрика" должно быть проведено в ближайшие месяцы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В настоящее время идет решение ряда процедурных вопросов, уточнили там. В частности, в декабре 2009 года "1-я Минская птицефабрика" преобразована из республиканского унитарного предприятия в открытое акционерное общество.

На повестку дня общего собрания акционеров "ОАО "Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской", которое пройдет 19 марта текущего года, выносится вопрос о реорганизации предприятия и присоединению его к ОАО "1-я Минская птицефабрика".

В Минсельхозпроде пояснили, что объединение предприятий запланировано в рамках проводимой политики по созданию кооперативно-интеграционных структур в АПК для повышения их эффективности.

Там также напомнили, что Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской в соответствии с генпланом развития Минска подлежит выносу за черту города. Как полагают в министерстве, благодаря присоединению этого предприятия к "1-ой Минской птицефабрике" можно будет решить многие вопросы, вызванные этим. В частности - "кадровые, технологические, инвестиционные и прочие проблемы".

Как сообщалось ранее, инвестиционный проект выноса птицефабрики им.Н.К.Крупской за черту города предполагает постепенный перенос мощностей по производству яиц и колбасных изделий на площадку ОАО "1-я Минская птицефабрика". Планируется также строительство на землях Логойского района новой промышленной площадки по выращиванию бройлеров мощностью 10 тыс. т мяса в год. Там же должен быть создан цех убоя птицы, участок по разделке мяса птицы, цех утилизации биологических отходов, а также вспомогательные и обслуживающие помещения, инфраструктуру. Предварительно затраты для выполнения всех мероприятий по выносу центральной площадки птицефабрики оценивались в $70 млн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" генеральный директор ОАО "1-я Минская птицефабрика" Владимир Бохан с объединением птицефабрик "вырисовывается замкнутый цикл производства - от выращивания суточных цыплят до получения конечной продукции".

После оптимизации производственных процессов годовой объем производства яиц на птицефабрике возрастет до порядка 400-450 млн штук. "Площадь сельхозземель, в том числе для обеспечения поголовья птицы собственным зерном, превысит 9 тыс. га", - добавил собеседник агентства.

ОАО "1-я Минская птицефабрика" и ОАО "Минская птицефабрика имени Н.К.Крупской" входят в число крупнейших птицеводческих организаций яичного направления Беларуси.

По данным Минсельхозпрода, на начало 2010 года численность кур-несушек на ОАО "1-я Минская птицефабрика" составила 911,2 тыс. голов, на ОАО "Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской" - 596,4 тыс.

Объем производства куриных яиц на предприятиях в 2009 году составил соответственно 290,15 млн штук (на 2% больше уровня 2008 года) и 174,8 млн штук (на уровне 2008 года).
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра
17 января 2017, 14:14
Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. «Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили...
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...


 

Горячее предложение