Будет подписано соглашение о строительстве свинокомплекса-миллионника

09 июля 2009, 09:57
8 июля в Москве глава администрации области Олег Бетин, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и генеральный директор ООО "Группа компаний "Русагро" Владимир Громов подпишут трехстороннее соглашение о сотрудничестве по реализации мероприятий, направленных на создание промышленного комплекса по производству и переработке свинины на территории области.

В рамках соглашения стороны принимают на себя определенные обязательства. Минсельхоз предоставит администрации области субсидии из федерального бюджета. Администрация области за счет средств регионального бюджета построит объекты инфраструктуры и коммуникации, предоставит инвестору льготу по налогу на имущество, а также окажет содействие в вопросах приобретения земельных участков под строительство, подключения к электросетям, поставок газа и других.

ООО "Группа компаний "Русагро" в 2009 – 2014 годах планирует построить комплекс по воспроизводству и выращиванию свиней мощностью 1 миллион голов в год, селекционный центр, 18 товарных ферм, племенную ферму и другие производственные помещения, а также комбикормовый завод и комплекс по убою и переработке свиней.

По предварительной информации инвестиционный проект будет реализован в четырех районах: Жердевском, Токаревском, Знаменском и Сампурском. Планируется создать не менее 4 тысяч новых рабочих мест.

В этот же день глава администрации области Олег Бетин примет участие в совещании, посвященном реализации в 2008 году в ЦФО государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, которое пройдет под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко.

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.