CША не успеют использовать в 2010 г квоту на поставки мяса птицы в РФ

02 декабря 2010, 16:56
Американские производители мяса птицы не успеют до конца 2010 года выбрать квоту в 600 тысяч тонн мяса птицы, которую они имеют для поставок в Россию, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"На сегодняшний день на рынки России к радости импортеров и к тихой грусти российских потребителей поставлено уже порядка 136 тысяч тонн. Напоминаю, что квота на 2010 год для США - 600 тонн. Учитывая, что сегодня 2 декабря, я не думаю, что они выйдут на параметры той квоты, которая была им выделена", - сказал он.

Онищенко считает, что временная приостановка поставок американской курятины в РФ из-за "хлорного запрета" помогла российским предприятиям, которые нарастили объемы производства.

"Я думаю, что это победное шествие продолжится и в будущем году, и все-таки Россия на этом напрвлении добьется более перехватывающих дух успехов", - сказал он.

США являются основным поставщиком мяса птицы в Россию (около 80% поставок). Квота американских производителей на этот год составляла 600 тысяч тонн из общего объема квоты в 780 тысяч тонн. Однако с 1 января ввоз мяса птицы в Россию из США был приостановлен из-за "хлорного запрета" и возобновился только в сентябре. По оценке Минэкономразвития, в результате американские поставщики успеют завезти в РФ в этом году всего около 250 тысяч тонн курятины вместо запланированных 600 тысяч тонн.

На 2011 год квота для США по мясу птицы установлена в размере 350 тысяч тонн. Как заявлял в октябре премьер-министр РФ Владимир Путин, Россия со следующего года может обходиться вообще без импорта мяса птицы, принимая во внимание значительный рост собственного производства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (2):

#1
"Я думаю, что это победное шествие продолжится и в будущем году, и все-таки Россия на этом напрвлении добьется более перехватывающих дух успехов"....я же говорил,что он головой болеет! По его словам-для победы в футболе есть только один безпроигрышный вариант: отсутствие другой команды. Поэтому и сельское хозяйство умеет играть только в одиночку.....между собой...
#2
"к радости импортеров"-охрененную радость испытали импортеры после его заявления, которое все "не так поняли". Посчитав во что обошлась такая радость, я думаю, у всех было большое желание вставить пару окорочков г-ну О. в то место, которым он думает.
Андрей Кузьмин

, 3 дек. 2010, 10:51

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кур снова ссорит национальный вопрос
24 ноября 2010, 09:33
Квота на импорт мяса птицы в 2011 году сокращена вдвоеПравительство сокращает квоты на импорт мяса птицы в 2011 году вдвое — с ранее запланированных 600 тыс. до 350 тыс. тонн. В правительстве и отраслевых ассоциациях такой шаг объясняют угрозой демпинга со стороны производителей курятины США,...
Власти РФ вдвое сократили квоту на импорт мяса птицы
23 ноября 2010, 16:00
Квота на импорт мяса птицы в 2011г. будет установлена на уровне 350 тыс. т, сообщил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков по итогам селекторного совещания по животноводству. Это более чем вдвое меньше аналогичной квоты 2010г. (более 700 тыс. т).При этом квоты на импорт свинины и...
США ввезли в РФ более 10 тыс тонн мяса птицы по "бесхлорным" правилам
12 октября 2010, 10:13
США ввезли в Россию более 10 тысяч тонн мяса птицы по новым правилам, сводящим к нулю содержание хлора в птицеводческой продукции, сообщил РИА Новости в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко."На северо-западном таможенном управлении 30 сентября в порт Санкт-Петербурга прибыл...


 

Горячее предложение