Эффективность мер поддержки животноводства подтверждается…

11 февраля 2013, 13:07
На основании информации, представленной регионами, в Минсельхозе России подведены итоги выполнения Госпрограммы развития сельского хозяйства в области животноводства за 2012 год.

Анализ полученной от российских субъектов информации показал, что меры государственной поддержки в прошедшем году, направленные на стабилизацию поголовья основных видов сельскохозяйственных животных, а также поголовья традиционных отраслей животноводства – оленеводства, табунного коневодства, овцеводства и козоводства, позволили увеличить производство продукции животноводства и удельный вес племенного скота в общем поголовье сельскохозяйственных животных.

Так, производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 11,6 млн тонн, что на 6,1% больше уровня 2011 года и на 2% выше целевого индикатора. В сельскохозяйственных организациях рост объемов производства составил 11,7%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – на 3,8%. В хозяйствах населения производство уменьшилось на 3%.

Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе увеличилось на 1,3% к уровню 2011 года, свиней – на 3,5%, овец и коз – на 0,4%, птицы – на 12%.

Производство молока во всех категориях хозяйств за 2012 год составило 31,9 млн тонн, что на 271,2 тыс. тонн или на 0,9% больше уровня 2011 года, в том числе: в сельскохозяйственных организациях – на 2,5%, крестьянских (фермерских) хозяйствах – на 12,8% и в хозяйствах населения производство уменьшилось на 1,8%.

На 1 января текущего года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 20 млн. голов или 99,2% к уровню аналогичного периода 2012 года, в том числе: коров – 8,9 млн голов или 99%, поголовье свиней – 18,8 млн голов или 109,2%, овец и коз – 23,9 млн голов или 104,4%, птицы – 494,5 млн голов или 104,5%.

По данным ОАО «Росагролизинг» за 2012 год поставлено 49,722 тыс. голов племенного скота или 165,7% от запланированного на 2012 год. Модернизировано скотомест для животноводства на 74,086 тыс. голов или 114% от запланированного.

Прирост реализации племенного молодняка за 2012 год, по оценке, составил 15%, удельный вес племенного скота в общем поголовье – 13,1%.

Как отметил директор Департамент животноводства и племенного дела Владимир Лабинов, выполнение целевых индикаторов по животноводству в 2012 году в рамках реализации Госпрограммы по другим показателям обеспечено в полном объеме, а такие показатели как рост поголовья овец и коз, мясных табунных лошадей перевыполнены в 1,3-2,5 раза соответственно.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России увлеклись экспортом зерна, а про животноводство и переработку забыли
8 сентября 2017, 09:01
В конце августа цены на пшеницу в России немного упали. Как утверждают эксперты, это явление временное и естественное на подвижном зерновом рынке. В этом году сложились благоприятные условия для торговли, но так может быть не всегда. России, чтобы не допустить переизбытка зерновых, следует...
Геномную селекцию планируется внедрить в животноводство в ЕАЭС
7 сентября 2017, 01:37
В животноводство стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется внедрить геномную селекцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как считают участники семинара "Улучшение и сохранение генетических ресурсов в животноводстве. Создание...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


 

Горячее предложение