Экспорт кенгурятины в РФ трудоустроит 2 тысячи австралийцев

23 ноября 2011, 15:56
Сейчас на поставки наложено эмбарго, до 2008 года мясо в основном перерабатывалось на сосиски

Вопрос о возвращении австралийской кенгурятины на российский рынок находится в руках ветеринарных служб, так как на высшем уровне все проблемы уже урегулированы, рассказал изданию The Courier-Mail посол РФ в Канберре Владимир Морозов. «Мы надеемся, что все уладится», — отметил дипломат.

Глава Ассоциации производителей кенгурятины Джон Келли утверждает обратное. По его данным, российские службы саботируют переговоры: «Австралийская карантинная служба не может получить прямой ответ от россиян на вопрос, в чем, собственно, проблема».

По данным австралийских СМИ, возвращение кенгурятины в РФ обеспечить занятость 2 тысяч рабочих в Квинсленде. В случае возобновления поставок их еженедельный объем может превысить 2 млн долларов в оценочной стоимости.

Рассказывая, в каком именно виде кенгурятина встречается в России, Морозов отметил, что ее подают в ресторанах как «экзотическое мясо», а также используют при изготовлении сосисок. Преимущественно это мясо поступает на Дальний Восток.

Запрет на ввоз был введен Россией в 2008 году из-за подозрения на кишечную палочку. После предъявления соответствующих сертификатов о безопасности продукции Москва не изменила своего решения, что, по мнению официальной Канберры, обусловлено политическими мотивами. До введения эмбарго РФ была мировым лидером по импорту австралийской кенгурятины, так как ввозила почти половину всего производимого этого мяса.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки мяса кенгуру в Россию увеличат
15 января 2014, 07:04
Россельхознадзор может расширить список поставщиков мяса кенгуру из Австралии и снять ограничения на поставки кенгурятины с ряда предприятий. Об этом со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта сообщил "Интерфакс". Известно, что Данкверт провел переговоры, в том...