Е.Скрынник: Министерство сельского хозяйства России разработает национальную программу по развитию птицеводства на период до 2020 года

18 января 2010, 16:35
По поручению Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина Министерство сельского хозяйства в самое ближайшее время приступит к разработке национальной программы по развитию птицеводства, в которой будут предусмотрены краткосрочные и долгосрочные меры на период до 2020 года. Об этом 15 января в рамках выставки "Зеленая неделя-2010" в Берлине сообщила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Глава министерства конкретизировала, что одним из основных направлений программы станет развитие племенной базы, "так как у нас 15% мяса птицы производится из импортного яйца". "Нам необходимо создавать на территории РФ свои племенные селекционные центры", — подчеркнула Елена Скрынник.

Следующим важным направлением реализации программы будет развитие кормовой базы, производство кормовых витаминов для птицеводства.

Кроме того, в ней будут предусмотрены взвешенные меры таможенно-тарифного регулировании, "снижение зависимости от распределения квот на импорт мяса птицы по страновому принципу с учетом вступления в силу постановления Роспотребнадзора, запрещающего использовать хлор при обработке мяса птицы", проинформировала министр.

Министерство сельского хозяйства также планирует поддерживать новые проекты в птицеводстве. "В настоящее время мы просчитываем объем средств, необходимых для субсидирования кредитования конкретных проектов в этой сфере", — сообщила Елена Скрынник.

При этом министр добавила, что Правительство сохраняет свои обязательства по субсидированию ранее выданных долгосрочных кредитов на развитие птицеводства. "Отсроченные обязательства по выплате на 2010 год составляют 10,4 млрд. рублей", — уточнила Елена Скрынник.

В программе будет предусмотрено и развитие других направлений птицеводства, в частности, переработка яйца, производство мяса утки и индейки.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортная пошлина на пшеницу не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса
12 июля 2016, 09:30
Глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что пошлина на экспорт пшеницы не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса. Решение вопроса об экспортной пошлине на пшеницу, в первую очередь, должно быть в интересах отрасли, однако не...
Российские свиноводы и птицеводы вышли на лидирующие позиции - МСХ
23 декабря 2013, 12:24
По мнению экспертов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России? в уходящем 2013 году подотрасли свиноводства и птицеводства вышли на лидирующие позиции по производству мясной продукции в Российской Федерации. «Благодаря активному росту внутреннего спроса и меньшим...
В Бурятии глава минсельхоза пообещал господдержку птицеводства до 2018 года
19 июня 2013, 11:12
Господдержка производителей мяса птицы, яиц и свинины будет сохраняться до 2018 года, а не до 2015, как планировалось ранее в федеральной программе Об этом заявил в Улан-Удэ министр сельского хозяйства России Николай Федоров. - Благодаря предыдущим мерам господдержки 2008-2012 годов в России...


 

Горячее предложение