Германия направляет главу МИД в Москву, чтобы спасти переговоры Евросоюза с Россией

15 мая 2007, 15:44
Германский министр иностранных дел Фрэнк-Уолтер Стейнмейер (Frank-Walter Steinmeier) прибывает 15 мая в Москву, чтобы провести переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным в преддверии саммита Евросоюза с Россией, который находится под угрозой срыва.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) возглавит делегацию Евросоюза на переговорах с Россией в Самаре, которые начнутся в пятницу. В то же время Польша блокирует проведение переговоров, поскольку крайне раздражена российским запретом на ввоз польского мяса в РФ.

Однако Германия, которая председательствует в Евросоюзе, настаивает на необходимости проведения переговоров с Россией, отвергая требования Польши и Эстонии, которая также возражает против переговоров из-за ситуации, сложившейся в результате действий эстонских властей по сносу памятника Воину-Освободителю в центре Таллина. "У нас масса проблем для обсуждения, чтобы переговоры могли начаться, но я надеюсь, что саммит покажет со всей ясностью нашу заинтересованность в тесном партнерстве с Россией”, - заявила Меркель еще в понедельник.

Германия является основным торговым партнером России в Евросоюзе. В отличие от многих других государств она в наименьшей степени высказывает свою обеспокоенность энергетической зависимостью от России, поскольку долговременное сотрудничество с РФ по поставкам энергоносителей доказало надежность данного партнерства. Более того, Германия также высказывает свою обеспокоенность планами США о размещении элементов ПРО в Польше и Чехии, полагая, что это может привести к созданию новых разделительных линий в Европе. По сути, наибольшую обеспокоенность ростом влияния России высказывают страны, которые ранее входили в Варшавский договор и находились под влиянием СССР. Основные экономические партнеры России, Италия и Германия, более взвешенно подходят к решению проблем в двухсторонних отношениях.

К2Капитал




Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение