Животноводы Тувы закупят 100 тысяч монгольских овец

15 мая 2009, 09:29
Завханский аймак (область) Монголии поставит в российскую Туву 100 тысяч голов племенного мелкого рогатого скота баяцкой породы для улучшения выращиваемых в Туве овец, об этом стало известно в ходе визита главы республики Шолбан Кара-оола в Монголию, сообщила РИА Новости в четверг советник главы Тувы Дина Оюн.

Глава Тувы посетил Монголию в среду в составе российской делегации во главе с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"Тува закупит 100 тысяч голов мелкого рогатого скота баяцкой породы, это племенные овцы, и они пойдут не на мясо, а будут использованы для улучшения качества скота, выращиваемого в республике", - сказала советник.

Как уточняется на официальном сайте правительства Тувы, из 100 тысяч голов, которые будут закуплены у Монголии, 3 тысячи - бараны, остальные 97 тысяч - ярки, то есть молодые овцы, еще не дававшие потомства.

По словам Дины Оюн, руководство Тувы ставит перед собой задачу сделать республику "опорной точкой" в отношениях России с Монголией, и главным направлением сотрудничества является импорт монгольского мяса.

"В Монголии более 30 миллионов голов скота, это огромная цифра, и они готовы поставлять мясо в нашу страну", - сказала Дина Оюн.
Как сообщается на сайте тувинского правительства, в рамках сотрудничества с Монголией в области животноводства на пограничных пунктах обустраиваются карантинные пункты для импорта скота, а в приграничных районах стало традицией проведение ярмарок.

Другим направлением сотрудничества между Тувой и Монголией является энергетика, сообщается на сайте.

К постоянной электроэнергии сетей ОАО "Тываэнерго" уже подключены два приграничных населенных пункта Убса-Нурского аймака и один - Завханского аймака, сейчас реконструируется линия для подачи электроэнергии в еще один населенный пункт Завханского аймака, сообщается на сайте.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение