Глава Минсельхоза: в I квартале 2008 г. производство мяса увеличилось на 9%

16 мая 2008, 18:16
Индекс производства сельскохозяйственной продукции в I квартале 2008 г. составил 104,5% - это больше, чем на 1% уровня прошлого года. Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным 16 мая, сообщает правительственная пресс-служба.

По словам министра, производство мяса увеличилось на 9%. "Хорошие очень темпы. С молоком потяжелее: около 2% с учетом того, что мы прирастали два года в рамках нацпроекта. То есть, это тоже не плохая динамика, хотя по молочному скотоводству, с учетом того, что растет спрос на рынке и надо обеспечить его, прежде всего, за счет отечественных животноводческих комплексов, мы будем предлагать соответствующие меры", - отметил Алексей Гордеев. По его словам, эти меры будут предложены на совещании, которое премьер-министр проведет в ближайшее время.

Глава Минсельхоза сказал, что сбор урожая в этом году будет не менее 85 млн. т. "Это больше, чем в прошлом году и позволяет нам и сохранять экспорт, и обеспечивать полностью свои нужды", - уточнил он.

Владимир Путин попросил министра "досогласовать все необходимые решения с ведомствами, Министерством финансов с тем, чтобы нам выйти на принятие системных мер по поддержке сельского хозяйства и по обеспечению продовольственного рынка, с учетом тех колебаний, с которыми мы столкнулись на мировых рынках в этой области".

РОСФИНКОМ

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение