Государственная программа развития сельского хозяйства должна быть гибкой, заявил Владимир Путин

16 июля 2008, 10:41

Государственная программа развития сельского хозяйства, как и другие долгосрочные целевые федеральные программы, должна гибко адаптироваться к меняющимся реалиям. Об этом заявил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«Мы также должны научиться гибко перестраивать уже принятые планы и программы. А такая необходимость, к сожалению, возникает, если меняются внешние условия», - подчеркнул Владимир Путин, говоря о мерах поддержки российских производителей.

Глава Правительства привел в пример государственную программу по развитию сельского хозяйства, отметив, что с того времени, когда она разрабатывалась, цены на нефть, удобрения и другие ресурсы изменились, «и сегодня требуется адаптация Программы к изменившимся реалиям, в том числе - с помощью методов таможенно-тарифного регулирования и механизмов государственной поддержки».

«Поправки в бюджет на 2008 год мы приняли, такие меры предусмотрены. Но нужно посмотреть, конечно, и дальше: что будет происходить в экономике, в том числе в этой отрасли, в 2009 году и в последующие годы», - заметил Владимир Путин.

«Мы должны создать такие условия, которые позволили бы нашим производителям по максимуму использовать свои конкурентные преимущества, добиться достойного места в мировом разделении труда и защитить наших граждан от негативных явлений, которые может порождать чрезмерная зависимость от внешних рынков», - считает Председатель Правительства РФ.

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.