Говядина должна стать дешевой

01 июня 2018, 09:59

VI Владимирский межрегиональный экономический форум открылся круглым столом в департаменте сельского хозяйства области, где участники обсудили программы импортозамещения в сфере производства молока и мяса.

форум, мясо, молоко, ферма, путин, говядина

Отмечу, что президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу выйти на полную самообеспеченность продуктами питания субъектов Российской Федерации к 2030 году.

Именно эту тему и обсуждали сельхозтоваропроизводители, директоры СПК и фермерских хозяйств.

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева отметила, что по мясу птицы Россия полностью вышла на самообеспечение еще 10 лет назад. Мясо птицы составляет 48% от всего произведенного мяса в стране.

«Остаются проблемы с ценами в магазинах. По мясу это около 42% наценка, по яйцам – более 70%. Прибавляют все фабрики, но опять же – иностранные цыплята, иностранные станки и холодильное оборудование. Даже картон мы покупаем у иностранных государств. Мы сказали санкциям «спасибо», но оно может аукнется нам еще в будущем. Поэтому давайте искать наших промышленников, чтобы все - и корма, и техника была полностью российская. По мясу мы вышли на экспорт лишь в Монголию и продолжаем закупать мясо у других стран – Китая, США, Латинской Америки, хотя полностью обеспечиваем этим мясом себя», – прокомментировала ситуацию на рынке Бобылева.

Директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк добавил, что отрасль говядины в России резко встала.

«Да, мы обеспечиваем себя молоком. Владимирская область в этой сфере вообще молодец, но вы посмотрите, что творится на мясном рынке. Как сказал замминистра сельского хозяйства, чтобы мы полностью обеспечили себя говядиной, надо чтобы в каждом регионе было хотя бы 10 миллионов голов скота. Надо сейчас об этом говорить. У нас соотношение количества молочных коров к мясным примерно 7:1. В то время, как в Европе наоборот – на одну молочную корову примерно 5-9 мясных», – сообщил Костюк.

Вопрос развития этой отрасли прямо связан с необходимостью увеличения в разы маточного поголовья, для того, чтобы селяне сами генерировали большой поток животных, которые направляются на откорм и производство качественной специализированной говядины.

«Процесс выращивания телят должен быть максимально дешевым, чтобы говядина была доступной. Для этого мясное скотоводство использует пастбища, все животные находятся в природных условиях, пасутся круглогодично. Весной мы имеем отел, а затем отбор на молочное производство и производство мяса. Отмечу, что мясная корова 12-14 месяцев стоит 90-100 тысяч рублей. Все животные регистрируются у нас в общей базе, где любой может выбрать себе тот или иной товар. Необходимо нам идти к кооперации, пусть не к кооперативам, но к кооперации. Один фермер выращивает скот, второй покупает товар, кто на мясо, кто на молоко, третий выступает в роли забойщика и т.д. К этому надо идти. Мы должны ввести в оборот порядка 2 миллионов коров к тому, что имеем, а это около 4 миллионов гектаров земли сельхозназначения для обеспечения этих животных кормовыми угодьями и пастбищами», – добавил Костюк.

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев отметил, что в рамках экономического форума селяне встретятся за круглыми столами не один раз, после завершения которых, возможно, будут подписаны соглашения между аграриями, сельхозпроизводителями и фермерами.

Источник: tv-mig.ru

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области в I квартале снизилось на 16,7%, молока - выросло на 4,3%...

Разведение перепелок – милое дело владимирского птицевода...

Мясной кластер стоимостью более 2 млрд рублей создадут во Владимирской области...

Владимирская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краевые гранты помогли Краснокамским фермерам выйти на федеральный рынок
22 апреля 2019, 09:31
В рамках рабочей поездки в Краснокамский городской округ губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с работой местных производителей. В частности, в д.Катыши глава региона посетил фермерские хозяйства Натальи Усовой, где производят перепелиные яйца и мясо, и Галины Романовой,...
Ферма на сто голов крупного рогатого скота начала работать в деревне Андромер Плюсского района
10 января 2019, 10:10
Сооружение построено в крестьянско-фермерском хозяйстве Наили Артемовой, благодаря государственному гранту в три миллиона рублей. Ферма позволила вдвое увеличить поголовье мясного стада. В хозяйстве выращивают бычков. Ежемесячно реализуется около двух тонн мяса. На средства гранта фермер...
Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз болгарского мяса и молока
24 декабря 2018, 10:21
Россельхознадзор с 21 декабря отменил ограничения на ввоз в Россию мяса и молока из района Бургас в Болгарии. Ограничения длились семь лет, передает RNS. Как сообщили в Россельхознадзоре, такое решение было принято в связи с улучшением  эпизоотической обстановки по ящуру в Болгарии....


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение