Группа «ПРОДО» внедряет Microsoft Dynamics AX

20 апреля 2010, 17:31
Группа «ПРОДО» и компания Microsoft в России начали внедрение решения на базе Microsoft Dynamics AX, первый этап которого позволит автоматизировать бизнес-процессы, связанные с продажами и логистикой группы.

Группа «ПРОДО» - один из крупнейших, динамично развивающихся игроков федерального масштаба на рынке мясопереработки, птицеводства и свиноводства. Предприятия Группы «ПРОДО» производят все виды колбасных изделий, полуфабрикатов, продукцию из мяса птицы. В группе занято более 22 000 сотрудников.

Решение о создании единой информационной системы, принятое руководством «ПРОДО», было обусловлено задачами расширения производства и усовершенствования системы управления разветвленной сетью производственных и торговых предприятий группы.

Основными целями в рамках проекта внедрения являются централизация управления сбытом и логистикой в рамках единой информационной системы, повышение оперативности обработки данных в ключевых бизнес-процессах, а также сокращение сроков формирования регулярной управленческой и бухгалтерской отчётности. В результате реализации проекта внедрения группа «ПРОДО» также планирует снизить уровень трудозатрат на рутинные операции и создать единое хранилище данных для формирования отчётности.

Важнейшей поставленной задачей будет создание централизованной базы с режимом 24/7, так как территориально предприятия группы расположены в нескольких часовых поясах, причем специфика работы компании такова, что операции по отгрузке товара клиентам происходит практически круглосуточно.

«2010 год – год важных инфраструктурных изменений внутри компании. Запущена новая концепция работы в продажах, производстве и логистике, обновляется команда, меняется подход к измерению эффективности и оперативности управления. Такие структурные изменения невозможны без внедрения новой информационной платформы, и я уверен, что решения на базе Microsoft Dynamics AX позволят эффективно реализовать все поставленные нами задачи» — отметил Сергей Поляков, генеральный директор группы «ПРОДО».

.«При выборе решения нам было важно понимать, что в итоге оно позволит быстро и адекватно реагировать на изменяющиеся бизнес-процессы. Мы хотим управлять продажами не тогда, когда бизнес-процесс завершён, а когда он только планируется», — говорит Татьяна Акинина, начальник управления информационных систем группы «ПРОДО».

Внедрять систему будет компания «ФТО» совместно с консалтинговым подразделением Microsoft. Консультанты из «ФТО» прекрасно знакомы со спецификой работы в мясоперерабатывающей отрасли. Основными направлениями деятельности компании являются системная интеграция и сопровождение решений на базе продуктов Microsoft Dynamics AX и 1C. В ходе проекта «ФТО» будет отвечать за полный цикл работ, связанных с проектированием, разработкой и развертыванием системы, а Microsoft — контролировать качество архитектуры и кода приложения. Согласно планам группы «ПРОДО», пилотный проект по внедрению Microsoft Dynamics AX будет запущен в Омском филиале – одном из крупнейших в компании – 1 января 2011 года.

«Тот факт, что такое крупное предприятие выбрало для автоматизации управления решение на базе Microsoft Dynamics AX, подтверждает правильность нашего подхода к развитию продукта. С одной стороны, система является достаточно гибкой и позволяет осуществлять внедрение в сжатые сроки. С другой, она в полной мере учитывает потребности территориально распределенных торгово-производственных компаний, – говорит Владимир Водянов, директор Microsoft Business Solutions в России. – Мы продолжаем интенсивно инвестировать в развитие и локализацию продукта, что позволит группе “ПРОДО” и другим нашим клиентам быть уверенным в полном соответствии выбранного решения требованиям российского законодательства».
Источник: CRN

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Директор по качеству «Продо»: ГОСТ — не гарантия того, что продукт всем понравится
7 ноября 2017, 11:02
Почему компания не стала менять рецептуры в кризис, зачем потратила полтора года на международную сертификацию и планирует ли выйти на рынки дальнего зарубежья Российские производители мясной продукции учатся развиваться в неоднозначной ситуации....
Дмитрий Судариков: доля ключевых брендов "ПРОДО" выросла во всех регионах в 2017 году
30 октября 2017, 09:38
Директор по продажам компании Дмитрий Судариков рассказал ТАСС о преимуществах маркетингового продвижения и о том, как добиться роста объемов реализации продукции Крупный игрок российского агрорынка - Группа "ПРОДО" - регулярно выпускает новинки, расширяет ассортимент и занимает...
Пермский край привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»
11 октября 2017, 12:01
Краевые власти создают благоприятные условия для развития бизнеса не только в сфере промышленного производства, но и в сфере сельского хозяйства, которое становится одним из локомотивов развития экономики региона. Потенциал одной из крупнейших птицефабрик Прикамья АО «Птицефабрика...


 

Горячее предложение