Группа «ПРОДО» внедряет Microsoft Dynamics AX

20 апреля 2010, 17:31
Группа «ПРОДО» и компания Microsoft в России начали внедрение решения на базе Microsoft Dynamics AX, первый этап которого позволит автоматизировать бизнес-процессы, связанные с продажами и логистикой группы.

Группа «ПРОДО» - один из крупнейших, динамично развивающихся игроков федерального масштаба на рынке мясопереработки, птицеводства и свиноводства. Предприятия Группы «ПРОДО» производят все виды колбасных изделий, полуфабрикатов, продукцию из мяса птицы. В группе занято более 22 000 сотрудников.

Решение о создании единой информационной системы, принятое руководством «ПРОДО», было обусловлено задачами расширения производства и усовершенствования системы управления разветвленной сетью производственных и торговых предприятий группы.

Основными целями в рамках проекта внедрения являются централизация управления сбытом и логистикой в рамках единой информационной системы, повышение оперативности обработки данных в ключевых бизнес-процессах, а также сокращение сроков формирования регулярной управленческой и бухгалтерской отчётности. В результате реализации проекта внедрения группа «ПРОДО» также планирует снизить уровень трудозатрат на рутинные операции и создать единое хранилище данных для формирования отчётности.

Важнейшей поставленной задачей будет создание централизованной базы с режимом 24/7, так как территориально предприятия группы расположены в нескольких часовых поясах, причем специфика работы компании такова, что операции по отгрузке товара клиентам происходит практически круглосуточно.

«2010 год – год важных инфраструктурных изменений внутри компании. Запущена новая концепция работы в продажах, производстве и логистике, обновляется команда, меняется подход к измерению эффективности и оперативности управления. Такие структурные изменения невозможны без внедрения новой информационной платформы, и я уверен, что решения на базе Microsoft Dynamics AX позволят эффективно реализовать все поставленные нами задачи» — отметил Сергей Поляков, генеральный директор группы «ПРОДО».

.«При выборе решения нам было важно понимать, что в итоге оно позволит быстро и адекватно реагировать на изменяющиеся бизнес-процессы. Мы хотим управлять продажами не тогда, когда бизнес-процесс завершён, а когда он только планируется», — говорит Татьяна Акинина, начальник управления информационных систем группы «ПРОДО».

Внедрять систему будет компания «ФТО» совместно с консалтинговым подразделением Microsoft. Консультанты из «ФТО» прекрасно знакомы со спецификой работы в мясоперерабатывающей отрасли. Основными направлениями деятельности компании являются системная интеграция и сопровождение решений на базе продуктов Microsoft Dynamics AX и 1C. В ходе проекта «ФТО» будет отвечать за полный цикл работ, связанных с проектированием, разработкой и развертыванием системы, а Microsoft — контролировать качество архитектуры и кода приложения. Согласно планам группы «ПРОДО», пилотный проект по внедрению Microsoft Dynamics AX будет запущен в Омском филиале – одном из крупнейших в компании – 1 января 2011 года.

«Тот факт, что такое крупное предприятие выбрало для автоматизации управления решение на базе Microsoft Dynamics AX, подтверждает правильность нашего подхода к развитию продукта. С одной стороны, система является достаточно гибкой и позволяет осуществлять внедрение в сжатые сроки. С другой, она в полной мере учитывает потребности территориально распределенных торгово-производственных компаний, – говорит Владимир Водянов, директор Microsoft Business Solutions в России. – Мы продолжаем интенсивно инвестировать в развитие и локализацию продукта, что позволит группе “ПРОДО” и другим нашим клиентам быть уверенным в полном соответствии выбранного решения требованиям российского законодательства».
Источник: CRN

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Владимирская область: Под Суздалем появится новый свинокомплекс на 30000 голов...

Кролиководческому комплексу "КРОЛЪ и К" во Владимирской области предоставлены налоговые льготы...

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПРОДО добавит Тюмени бройлеров
12 февраля 2018, 16:04
ПРОДО добавит Тюмени бройлеров Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор крупного агрохолдинга Группы «ПРОДО» (основана в 2004 году, предприятия расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах) Петр...
«ПРОДО» отправляет пермских кур из клеток на пол
11 января 2018, 14:20
Поставщиком оборудования для реконструкции «Пермской» птицефабрики выступила компания Big Dutchman. Как стало известно РБК Пермь, группа «ПРОДО» согласовала АО «Птицефабрика «Пермская» реализацию первого этапа инвестпроекта на 1,2 млрд рублей с...
Директор по качеству «Продо»: ГОСТ — не гарантия того, что продукт всем понравится
7 ноября 2017, 11:02
Почему компания не стала менять рецептуры в кризис, зачем потратила полтора года на международную сертификацию и планирует ли выйти на рынки дальнего зарубежья Российские производители мясной продукции учатся развиваться в неоднозначной ситуации....


 

Горячее предложение