Куры вместо денег? (птицефабрика "Центральная")

27 января 2009, 17:03
Руководство птицефабрики "Центральная" потеряло покой. В "Комсомольской правде - Владимир" появилась информация, что из-за кризиса зарплату рабочим здесь выдают выпускаемой продукцией, то есть - курятиной. Руководство фабрики на газетчиков крепко обиделось, а те не считают себя в чем-то виноватыми. В ситуации попытался разобраться наш корреспондент Александр Инин.

О необычной схеме выдачи заработной платы газетчикам рассказала одна из читательниц, скинув сообщение на редакционный СМС-портал.

Анна ДЕКТЯРЁВА, зам. редактора газеты "Комсомольская правда - Владимир": "Как выразилась читательница, денег нет, зато будем мясо жрать в три горла. Мы, естественно, перезвонили. Называть свою фамилию она категорически отказалась, зато рассказала, что теперь все сотрудники птицефабрики идут в буфет и там набирают, кто сколько утащит мяса".

Если есть информация, заслуживающая внимания, её необходимо проверить, и только потом предавать огласке. Анна Дектярёва, не новичок в журналистике, так и сделала, позвонила прямо директору - Андрею Баранову. Тот охотно стал рассказывать, что это не простое решение, и принимая его, он думал о людях.

Анна ДЕКТЯРЁВА, зам. редактора газеты "Комсомольская правда - Владимир": "Он мог сократить зарплату на 25%, но решил этого не делать. А решил вместо этого часть зарплаты выдать натурой. Трудовой кодекс ему это позволяет. По его словам, никаких возражений со стороны сотрудников фабрики не последовало".

Получить зарплату курятиной - это, конечно, лучше, чем не получить её вообще, или получить в урезанном виде. Никто и не думал осуждать за это директора. Кризис, понятное дело, всем тяжело. Просто сам факт очень уж редкий для наших дней. Казалось, такие ситуации навсегда остались в 90-х. Но теперь похоже они возвращаются. Правда, когда об этом захотели рассказать телевизионщики, от комментариев на птицефабрике стали категорически отказываться.

- Мы никакую информацию не даём.

Руководство птицефабрики заявило, что всё, что написано в "Комсомольской правде" - неправда. И с этим изданием надо разобраться. Газетчики разбирательств не боятся.

Анна ДЕКТЯРЁВА, зам. редактора газеты "Комсомольская правда - Владимир": "Ничего ущемляющего деловую репутацию птицефабрики, ничего оскорбительного лично для директора мы не написали. Мы старались сделать максимально взвешенный материал".

Cъёмочная группа "ТВ-6 Владимир" тоже хотела максимально взвешенно разобраться: что же всё-таки получают рабочие птицефабрики "Центральной" - деньги или курятину? В пятницу от имени руководства фабрики нам позвонила некая Ольга Александровна, представилась заместителем директора и обещала дать комментарий на эту тему. Сегодня уже секретарь директора заявила, что Ольга Александровна не уполномочена давать комментарии. В любом случае - получают ли рабочие птицефабрики деньги, или им дают зарплату курятиной - за них можно порадоваться: даже в кризис голодными они не останутся.
Источник: 6tv.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: птицефабрика "Центральная" запустила первую очередь
6 июля 2012, 10:47
Запуск первой очереди птицефабрики «Центральная» состоялось накануне во Владимире. Здесь заработал новый шестизальный моноблок для откорма бройлеров. Ноу-хау состоит в системе производства полного замкнутого цикла по принципу эффективной цепочки от производства зерна и комбикормов до реализации...
Владимирская область: птицефабрика "Центральная" запустила первую очередь
4 июля 2012, 17:17
Запуск первой очереди птицефабрики «Центральная» состоялось накануне во Владимире. Здесь заработал новый шестизальный моноблок для откорма бройлеров. Ноу-хау состоит в системе производства полного замкнутого цикла по принципу эффективной цепочки от производства зерна и комбикормов до реализации...
Владимирская птицефабрика объявлена неблагополучной по бешенству
11 ноября 2008, 16:56
Владимирскую птицефабрику "Центральная" объявили неблагополучной по бешенству животных. Глава областного центра Александр Рыбаков подписал план мероприятий по ликвидации очага заболевания.Виновницей переполоха стала дикая лисица. Она, проникнув на фабрику, вела себя не адекватно. У животного...


 

Горячее предложение