Кузбасс. По предварительным данным, в 2006 году в реализацию нацпроекта «Развитие АПК» вложено на 700 млн. рублей больше, чем в 2005 году

09 января 2007, 09:13
А всего из всех источников финансирования агропромышленный комплекс получил более 9 млрд. рублей. Из них 800 млн рублей – это средства областного бюджета, 270 млн рублей выделено из федерального бюджета, остальное – вложение инвесторов.
По словам заместителя губернатора по АПК Владимира Мангазеева, вложенные средства позволили увеличить валовой продукт в сопоставимых ценах, произведенный кузбасскими агромышленниками, на 5,1%, а по России этот показатель равен 2%.
Так, в сравнении с 2005 годом, производство мяса в Кузбассе увеличилось на 6,5%, молока – на 3,1%, зерна – на 6,5%, картофеля – на 6,4%, овощей – на 5,9%.
Кроме того, в Кузбассе утверждено уникальное для России приоритетное направление «Развитие производства зерна и кормов». В 2006 году производство зерна в области составило 1 млн 310 тыс. тонн, что и в наступившем году позволит удерживать одну из самых низких в стране цен на хлеб.
За этот год в развитие крупных агрокомплексов привлечено более 3,7 млрд рублей кредитов. В том числе, 1 млрд 865 млн рублей - в виде инвестиционных кредитов (кредиты, взятые крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, превысили 160 млн рублей) и свыше 1 млрд 858 млн рублей было выдано в форме краткосрочных кредитов.
Кроме того, в Кузбассе действует региональная целевая программа «Государственная поддержка личных подсобных хозяйств в Кемеровской области на 2004 - 2010 годы», которая позволяет осуществлять льготное кредитование личных подсобных хозяйств – под 2% на срок до 18 месяцев. По этой программе было выдано более 2 тысяч кредитов. На эти средства кузбасские селяне приобрели свыше 1 тысячи голов крупного рогатого скота.

Независимое Информационное Агентство

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение