Медведев указал на важность сохранения численности крупного рогатого скота

28 мая 2009, 16:50
Президент РФ Дмитрий Медведев считает основной задачей в кризисный период не допустить вновь снижения уровня поголовья крупного рогатого скота в стране.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с главой государства в четверг в загородной резиденции президента отметил, что сельское хозяйство сталкивается с рядом крупных проблем, в частности, в области животноводства.

«В бюджете 2009 года выделено более 6 млрд рублей на развитие животноводства, проведены конкурсные комиссии, определены участники программы, но произошла смена министра, и сейчас все у них остановилось», - сказал он.

«Если они остановились, считая, что были ошибки при определении, кто будет участвовать, это обязательно нужно проверить, но если претензии к участникам получения этих денег нет, то нужно их (деньги) скорее дать, потому что это сельское хозяйство, и если сейчас они не закупят необходимое количество скота, то в 2009 году к осени мы ничего не получим», - заявил Жириновский.

«Поголовье крупного рогатого скота за последние годы в нашей стране начало очень сильно снижаться, и эти тенденции не могли остановить никакие бизнесмены, численность крупного рогатого скота продолжала падать», - сообщил, в свою очередь, Медведев.

Президент напомнил, что власти вынуждены были принять решение привезти в страну довольно значительное поголовье скота, для чего были выделены огромные кредиты.

«Под это были выделены субсидированные кредиты, каждый из них, по сути, субсидировался государством на 95%», - сказал Медведев.

По его словам, за счет этого удалось построить значительное число комплексов для производства крупного рогатого скота - и мясного, и молочного.

«Сейчас основная задача, чтобы в кризис все это не остановилось», - сказал президент РФ.

«Мы затратили на это большие деньги и в какой-то момент достигли ситуации, когда поголовье перестало падать, мы его стабилизировали», - сообщил он.

Медведев напомнил, что поголовье крупного рогатого скота состоит из личного поголовья, которое находится в индивидуальном хозяйстве, и поголовья в крупных и средних фермерских предприятиях.

«И там, и там поголовье перестало падать», - сказал он.

«Сейчас главная задача - чтобы в этот тяжелый период у нас снова эти отрицательные тенденции не стали набирать свою силу», - считает президент.

Медведев также призвал Минсельхоз разобраться, что в министерстве сейчас происходит по этому вопросу, сообщает РИА «Новости».
Источник: vz.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае Минсельхоз помог голодающим коровам
18 апреля 2017, 11:35
Дефицит кормов в ОАО «Котиково» образовался из-за непростой экономической ситуации, в которой в настоящее время оказалось хозяйство, находящееся в стадии банкротства. В результате дойное стадо голодало.  По поручению Вячеслава Шпорта краевой Минсельхоз нашел способ...
Минсельхоз РФ перечислил в регионы 5 млрд руб на закупку кормов для скота
11 августа 2011, 12:10
Минсельхоз РФ в полном объеме перечислил в регионы 5 миллиардов рублей на закупку кормов для крупного рогатого скота, которые было решено направить регионам, сохранившим по итогам 2010 года поголовье в этом сегменте животноводства, следует из сообщения ведомства.О начале перечисления средств...


 

Горячее предложение