«Михайловский бройлер» и «Владхлеб» отчитались за помощь из бюджета Приморья

09 апреля 2009, 09:22
Четвертое заседание провела сформированная при ЗакСе комиссия по преодолению последствий финансово-экономического кризиса в Приморье.

Председателем на заседании был Владимир Курилов. Серьезное внимание уделили созданию реестра организаций и предприятий, получающих безвозмездные и безвозвратные перечисления на возмещение убытков, в связи с установлением льготного тарифа на электроэнергию.

Кроме того, законодателей интересовала эффективность использования денег, выделенных этим предприятиям из краевого бюджета в 2008 году. На заседании присутствовали руководители ЗАО "Владхлеб" и ЗАО "Михайловский бройлер", которые рассказали о выпуске социально-ориентированной продукции и ответили на вопросы членов комиссии.

"Мы приглашаем на свои заседания те предприятия, которые получают из бюджета субсидии или кредиты, чтобы проверить, как эти значительные средства расходуются, чтобы это влияло на экономику данного предприятия и в то же время отражалось на сохранении стабильной цены на продукцию, — будь то хлеб, мясо птицы, или горнодобывающая промышленность, — рассказывает депутат Владимир Беспалов, — мы планируем обратиться к губернатору, который утверждает перечень предприятий, чтобы договоры на кредитование, на льготное обеспечение электроэнергией предполагали какие-то встречные обязательства со стороны предприятий".

Немало вопросов было задано депутатами заместителю генерального директора ЗАО "Михайловский бройлер" Олегу Мамаеву. "Это эффективно работающее предприятие, они уже выходят за пределы Приморского края, — говорит заместитель председателя комиссии Валентин Дубинин, — предприятие держит курс на увеличение продукции птицеводства для жителей, они приобретают землю и создали подразделение, которое будет заниматься производством зерна для кормов. Но что волнует? В этом году они не работают с сельскохозяйственными предприятиями, которые выращивают зерно, не финансируют часть их посевных работ, чтобы в свою очередь потом получать зерно по фиксированным ценам и сдерживать рост цены на свою продукцию".

"Когда говорят, что будут вкладывать 200 млн. рублей в строительство нового птичника, это неплохо, — продолжает Владимир Беспалов, — но мы знаем, что "Михайловский бройлер" развивает производство и в Амурской области, и в Сибири, а нам бы хотелось, чтобы деньги Приморского края работали именно на жителей Приморья".

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.