Минэкономразвития направит отечественное мясо в госучреждения

19 марта 2012, 16:46
Нормативная документация в сфере госзаказа вскоре будет пересмотрена в пользу курятины, свинины и говядины отечественного производства, передает корреcпондент ИА SoyaNews. Об этом сообщил на днях президент Росптицесоюза Владимир Фисинин в ходе выступления на семинаре «Современные биотехнологии в российском птицеводстве: отечественный и мировой опыт», проведенном в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2012».

«На каком основании государственные учреждения, получающие бюджет – такие, как детские сады, школы, пенецитарная (тюремная) система, МВД и армия - до последнего времени позволяют себе закупать импортные продукты? Ни в одной стране мира это не делается», - возмущается Фисинин.

Полностью поддерживает позицию Фисинина генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. По ее словам, сегодня яйцо и мясо птицы необходимо признать социально значимыми продуктами, чтобы снизить наценку.

По данным Бобылевой, в настоящее время курятина занимает 40% мясных ресурсов нашей страны. «Найдите другой продукт в торговле по 50 рублей за килограмм прекрасной белковой массы! Формирование госзаказа непосредственно у производителя должно касаться школьных учреждений, больниц и т.д ., чтобы закупали не у посредников. Это всем известно и так должно быть», - уверена она.

Вопрос о поставках отечественного мяса в школы и прочие бюджетные учреждения Росптицесоюз поставил еще 31 января на совещании у премьер-министра Путина в Тамбове. По информации главы союза, соответствующее распоряжение правительства уже подписано. Оно будет исполнено в течение двух недель, когда Минэкономразвития выпустит приказ, обязывающий чиновников привлекать к госзакупкам в первую очередь отечественных поставщиков. Данное нововведение коснется не только сельхозпродукции, но и других видов товаров - строительно-дорожной техники, бумаги, сахара.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина на прошлой неделе заявила о том, что проект приказа, позволяющих поддержать отечественных производителей, будет подписан в ближайшее время. В силу же он вступит через месяц.

Напомним, согласно ныне действующим нормам поставщикам товаров российского или белорусского происхождения уже предоставляются преференции в размере 15% от цены контракта.
Источник: soyanews.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловское мясо будут продавать в Гонконг и Вьетнам
29 сентября 2017, 11:15
Россельхознадзор дал добро на экспорт продукции Управление Россельхознадзора по Орловской области провело проверку продукции мясоперерабатывающего предприятия по производству мяса и мясных полуфабрикатов — АО «Орелпродукт». Товары инспектировали на предмет...
Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок
20 сентября 2017, 13:33
Китай признал свободными от ящура 49 российских регионов, так что для поставок мяса на китайский рынок проблем нет, заявили власти Поднебесной. Между тем эксперты предупреждают, что от формального снятия запрета до реального начала поставок может пройти немало времени. По данным...
Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов
19 сентября 2017, 13:16
18 сентября 2017 года в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц встретился с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сэргэлэном. Темой для переговоров стала взаимная заинтересованность двух стран в...


 

Горячее предложение