Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов Национальной премии "Аграрная элита России"

17 апреля 2007, 12:54
Премия им. Петра Столыпина была учреждена в 2002 году в целях продолжения лучших традиций развития и реформирования аграрного сектора экономики страны. В этом году лауреаты премии были определены в 11 номинациях, в частности, "За вклад в развитие аграрной науки", "Кредитование и инвестиции в сельское хозяйство", "За личный вклад в формирование аграрной политики", "Развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест".

Как отметил глава Минсельхоза России, председатель Общественного совета премии, "премия проводится в необычный период - на фоне первых результатов реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". "Мы видим, что это не только отчеты начальников, но и реальные позитивные изменения в агропроизводстве. Жизнь на селе начала меняться к лучшему", - сказал Алексей Гордеев.

В целом, по мнению министра, "выполнение нацпроекта - это первый шаг в становлении сильной и современной агарной России". При этом он отметил, что "аграрная элита в этом смысле имеет важное значение для формирования в российском обществе, государстве позитивного отношения к сельскому труду".

Премия им. Петра Столыпина призвана выявить лучших руководителей предприятий АПК, предпринимателей, банкиров, политиков, общественных деятелей, ученых, вносящих весомый вклад в развитие отечественного сельского хозяйства, а также в реализацию экономических, научно-технических программ развития сельских территорий.

В этот раз лауреатами премии стали 12 человек, в том числе доктор экономических наук, профессор, заведующий сектором института США и Канады РАН Борис Черняков, вице-президент Россельхозакадемии, директор Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства Иван Ушачев, генеральный директор Фонда развития сельской кредитной кооперации Владимир Пахомов, президент компании "ЭкоНива" Штефан Дюрр.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства




Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение