Минсельхоз Армении не видит перспектив экспорта мяса в Турцию

30 августа 2010, 17:24
Армянские предприниматели, которые выступили с инициативой экспортировать мясо в Турцию, в своей жизни, наверно, и не занимались никогда животноводством. Об этом заявил на пресс-конференции 30 августа министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM Новости заявление армянских предпринимателей в ходе бизнес-форума "Индия-Турция-СНГ" в Стамбуле относительно возможности после открытия армяно-турецкой границы экспортировать мясопродукты в Турцию.

Министр указал на тот факт, что сегодня в Армении производится 120-130 тыс. тонн мяса, а внутренняя потребность составляет около 200 тыс. тонн. "Я не против развития в направлении экспорта, однако должны быть сделаны четкие расчеты. У меня не очень позитивное отношение к тем людям, которые покупают в одних странах, потом перепродают в других", - заявил Алавердян.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, армянская делегация приняла участие в бизнес-форуме "Индия-Турция-СНГ" в Стамбуле. Директор ООО "Андараг" Араик Макарян заявил, что Армения была бы рада экспортировать мясопродукты в Турцию. Председатель Союза фермеров Армении Владимир Галстян указал на тот факт, что за 2009 год его компания экспортировала 120 тысяч голов скота в Иран: "Так почему бы не в Турцию?"

Представитель мясокомбината из Армении Альберт Оганджанян в свою очередь заявил, что его компания готова продавать Турции 1000 тонн свежего и замороженного мяса. "Для торговли мясом границы между двумя странами должен стать открытыми как можно скорее", - сказал он. "Мы также приглашаем турецких инвесторов для строительства мясокомбинатов в Армении", - заявил Оганджанян, добавив, что Армения имеет достаточный запас крупного рогатого скота, и совместно с турецкими компаниями может экспортировать мясо в соседние страны.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие специалисты посетят российские животноводческие предприятия
10 июля 2017, 12:13
С 10 по 14 июля этого года Россию посетят сотрудники Генерального управления турецкого Минсельхозпрода по продовольствию и контролю. Они начнут плановую проверку местных компаний, готовых и планирующих поставлять в республику животноводческую продукцию, сообщили в...
Армения намерена экспортировать в Турцию мясо
3 сентября 2010, 10:02
Министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян удивлен намерением ряда армянских бизнесменов экспортировать в Турцию кожу и красные сорта мяса.На днях турецкие СМИ по итогам состоявшегося в Стамбуле форума "Индия-Турция-СНГ", сослались на некоторых армянских бизнесменов, которые заявили,...


 

Горячее предложение