Мираторг в 2 раза увеличил EBITDA в I полугодии 2009 года

14 августа 2009, 17:26
Прибыль до налогообложения, амортизации и финансовых расходов и доходов (EBITDA) АПХ «Мираторг» за первые шесть месяцев 2009 года по международным стандартам финансовой отчетности выросла в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составила 2,046 млрд. рублей.

Выручка холдинга в I полугодии 2009 года составила 14,49 млрд. рублей, что на 22% больше, чем в I полугодии 2008 года. Валовая прибыль АПХ «Мираторг» выросла более чем в 1,5 раза и достигла 2,359 млрд. рублей. Чистая прибыль холдинга за отчетный период увеличилась на 4% по сравнению с I полугодием 2008 года и составила 692,6 млн. рублей. Рентабельность по EBITDA возросла более чем в 1,5 раза до 14,13%.

«Операционные и финансовые показатели «Мираторга» в I полугодии 2009 года свидетельствуют о стабильном функционировании компании даже в сегодняшних кризисных условиях. Мы не ощущаем падения спроса на реализуемые нами товары, наоборот, объем производства и реализации холдинга продолжает расти», - комментирует результаты холдинга вице-президент АПХ «Мираторг» Владимир Маслов.

Наибольший рост продемонстрировал сегмент «животноводство»: EBITDA выросла в 3,5 раза до 1,826 млрд. рублей. Доля животноводства в суммарной прибыли АПХ «Мираторг» составила 86,14% (70,07% в I квартале 2008 года). В течение отчетного периода был введен в эксплуатацию 10-й свинокомплекс АПХ «Мираторг» - «Журавский» мощностью 12 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Поголовье скота на свиноводческих предприятиях холдинга выросло в 2 раза и достигло 587,3 тысяч голов. К концу 2009 года свинокомплексы АПХ «Мираторг» выйдут на производственную мощность 1 млн. голов.

В сегменте «дистрибуция продуктов питания» также наблюдался устойчивый рост. Объем продаж за первые 6 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличился на 7,6% в натуральном выражении и на 31,8% в денежном выражении. Выручка сегмента в I полугодии 2009 года превысила 13,5 млрд. рублей.

АПХ «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы».

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2008 год составила 28,026 млрд руб., EBITDA - 3,490 млрд руб.

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества
18 октября 2017, 06:34
АПХ «Мираторг» сообщает о получении международного сертификата качества в области производства сырого молока и выращивания крупного рогатого скота молочных пород. ООО «Агрофирма «Благодатенская», входит в состав холдинга с 2014 года, -...
Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве
10 октября 2017, 15:20
Агропромышленный холдинг «Мираторг» выразил готовность закупать мясной скот у пензенских аграриев, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. 5 октября министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел переговоры с...
Компания «Мираторг» намерена покупать мясной скот у пензенских аграриев
9 октября 2017, 13:34
5 октября министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков провел переговоры с вице-президентом АПХ «Мираторг» Александром Никитиным. Темой переговоров стало обсуждение вопросов развития мясного скотоводства в Пензенской области. Стороны обсудили вопросы сотрудничества...


 

Горячее предложение