Молдова: Унгенский мясокомбинат: новая страница истории

05 марта 2009, 09:48
Президент принял участие в открытии предприятия после ремонта.

В ладимир Воронин в ходе своей поездки в город Унгень принял 4 марта участие в торжественном открытии после ремонта мясокомбината при Свободной экономической зоне "Ungheni-Business", сообщила пресс-служба главы государства.

Предприятие было основано в 1962 году и приостановило свою деятельность в 1997 году. В прошлом году начались работы по восстановлению мясокомбината усилиями двух инвесторов - СП ООО "Elitmeatprodukt" и ООО "Unmezgrup". Инвестиционный проект оценивается примерно в 8 млн. евро, сегодня начался первый этап его реализации. Первый этап инвестиционного проекта предусматривает открытие линии по производству колбасных изделий в объеме 1 тыс. тонн в месяц. Продукция будет поставляться на внутренний рынок, в страны СНГ и некоторые государства ЕС.

Президент холдинга "Elita 5", в который входит мясокомбинат, Александр Пинчевский уточнил, что на втором этапе планируется открыть линию по производству мясных полуфабрикатов, а в рамках третьего этапа будет запущено производство бекона.

В рамках предприятия было создано 350 рабочих мест, средняя зарплата сотрудников - 3500-4000 леев. Планируется, что ежемесячные отчисления комбината в госбюджет составят 500 тысяч леев.

Александр Пинчевский и члены коллектива отметили, что восстановление Унгенского мясокомбината стало возможным благодаря правильно проводимой руководством Республики Молдова в последние годы инвестиционной политике. Было отмечено, что восстановление работы мясокомбината в рамках СЭЗ "Ungheni-Business" означает появление еще одного конкурентоспособного как на внутреннем, так и на внешнем рынке предприятия, способного повысить престиж страны за рубежом.

Была отмечена справедливость и важность создания Свободной экономической зоны в городе Унгень, что способствовало оживлению экономической деятельности в этом районе.

Владимир Воронин поздравил присутствующих с открытием после продолжительного периода простоя Унгенского мясокомбината, выразив уверенность, что сегодня началась новая страница в истории данного предприятия.

Президент подчеркнул интерес руководства страны к восстановлению экономических и агропромышленных предприятий, заверив, что центральные власти и впредь будут поддерживать все возможные пути развития и укрепления экономического потенциала нашей страны. В контексте данного мероприятия глава государства также объявил о намерении руководства страны разработать и внедрить программу производства экологической продукции.

В ходе поездки в Унгень президент также встретился с представителями других экономических агентов, работающих в рамках СЭЗ "Ungheni-Business".

Свободная экономическая зона в Унгень была создана в 2003 году в результате поездки главы государства в этот город в 2002 году, когда он поддержал предложения на этот счет местных властей. В течение 5 лет деятельности количество резидентов СЭЗ выросло с 17 до 44, а объем инвестиций - с 735 тыс. до 34 млн. долларов. Число сотрудников возросло со 121 человека в 2003 году до 1358 человек в 2008-м.

Президент назвал плодотворной деятельность СЭЗ "Ungheni-Business", отметив, что она является самой жизнеспособной свободной экономической зоной в Молдове. Владимир Воронин призвал руководство СЭЗ и экономических агентов в рамках СЭЗ и в дальнейшем прилагать усилия для сохранения темпов развития и положительной динамики деятельности.

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение