Молочную ферму отдали свиньям

16 июля 2009, 16:58
ООО "Новая мясная производственно–торговая компания" планирует до конца 2009 года вложить 14 млн рублей в реконструкцию животноводческой фермы в хуторе Сборном Крыловского района.

Как пояснил Владимир Щукин, директор ООО "Новая мясная производственно–торговая компания", проект стартовал в конце 2007 году. Бывшую молочно–товарную ферму превратили в комплекс по выращиванию и откорму свиней по датской технологии.

"Закончен цех опороса, родильное отделение на 96 мест и пока один корпус по выращиванию, — говорит Владимир Щукин. — К концу года введем еще один. Завершить строительство планируем в 2010 году. Тогда же выйдем на уровень производительности 6 тыс. голов в год, или 1 тыс. т мяса. В перспективе удвоим эту цифру".

Свинокомплекс оснащен оборудованием датской фирмы Skiold Echberg. Сейчас в комплексе находится 1370 голов свиней. По словам Владимира Щукина, в проект вложено около 100 млн рублей, при этом 64 млн рублей — кредит Россельхозбанка. Комплекс уже реализует небольшие партии свиней частным предпринимателям.

После завершения строительства животных станут поставлять на мясокомбинат "Ростовский" Группы компаний "Тавр", где закупочные цены сейчас выше, чем у Тихорецкого мясокомбината. "Частники сейчас у нас берут свиней по 85 рублей за 1 кг живого веса, "Тавр" платит 76 рублей, Тихорецкий мясокомбинат — пока 70 рублей", — уточнил Владимир Щукин.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на Кубани ведется строительство восьми молочных комплексов и реконструкция 24 объектов. В 2010 г. планируется сдать в эксплуатацию 65 животноводческих комплексов и ферм, построить 91 доильный зал.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.