Москвичей спасли от 13 тонн плохого мяса

20 ноября 2008, 09:33
Более 13 тонн мяса было забраковано и направлено на техническую утилизацию с продовольственных рынков юго-востока Москвы по результатам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО

По словам префекта Владимира Зотова, в этом году ветеринарной службой ЮВАО были организованы и проведены ветеринарно-профилактические мероприятия на 146 объектах по содержанию и разведению животных и птиц, а также на 280 предприятиях по завозу, хранению, переработке и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции.

В 2008 году префектурой ЮВАО были закуплены 2 передвижные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. С начала работы лабораторий подвергнуто лабораторной экспертизе 18 836 партий продукции и проведено 35 670 лабораторных исследований. По результатам проверок, помимо 13 тонн мяса, также было забраковано 74 кг растительной продукции.

С начала года руководителям предприятий вручено 107 уведомлений о нарушении ветеринарного законодательства, проведено 400 проб продукции и вспомогательного сырья на содержание генно-модифицированных организмов, причем в 10 пробах продукции было выявлено наличие ГМО.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение