Мясных коррупционеров посадили в тюрьму

16 августа 2007, 13:39
Бывшие чиновники МЭРТ, нанесшие государству ущерб в размере более миллиарда рублей, приговорены судом к заключению на срок от трех до пяти лет. Однако к одному из них была применена амнистия по случаю столетия российской Госдумы.

Как стало известно, заместитель директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Минэкономразвития России Юрий Буйкин и уполномоченный управления МЭРТ по Центральному району Владимир Максимов в течение 2005 года незаконно выдавали квоты и лицензии на импорт говядины и свинины.

В результате их действий продукция мясной группы ввозилась коммерческими организациями в течение 2005 года на основании незаконно выданных лицензий, а оплата таможенных пошлин производилась коммерсантами в нарушение закона по пониженной ставке.

Действия Буйкина и Максимова нанесли государству вред в виде недоплаты повышенных ставок ввозных таможенных платежей на общую сумму свыше миллиарда рублей. В ходе следствия был возмещен ущерб на сумму более 300 миллионов рублей.

Мосгорсуд признал подсудимых виновными по статье "превышение должностных полномочий". Буйкина суд освободил из-под стражи, применив к нему амнистию по случаю столетия Госдумы.

РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение