Мясо из пробирки позволит отказаться от выращивания скота

07 февраля 2011, 09:36
Было довольно странно, когда мясо клонированных коров стало новым звеном нашей пищевой цепочки. Однако сегодня происходят еще более необыкновенные события- ученые проводят исследования по выращиванию мяса в лабораторных условиях, в пробирках. Биолог Владимир Миронов, глава исследовательской группы Медицинского Университета Южной Калифорнии, на протяжении уже 10 лет проводит исследования по выращиванию «культивированного» мяса и сегодня он как никогда близок к достижению своей цели.
Итак, по какой же причине В.Миронов так стремится к выращиванию мяса в пробирке?

Как сообщает информационное агентство Reuters, по мнению В.Миронова выращивание мяса искусственным путем поможет решить проблему мирового пищевого кризиса, в основе которого лежит все большее сокращение сельскохозяйственных угодий для разведения скота.

В своих исследованиях В.Миронов стремится к тому, чтобы «мясо из пробирки» в ближайшем будущем могло полностью заменить мясо «натурального происхождения». Т.е., по мнению ученого, человечество должно вообще отказаться от разведения скота.

Производство мяса в лабораторных условиях может быть гораздо более выгодным с экономической точки зрения. В своем интервью агентству Reuters В.Миронов заявил: «Для производства 1 кг мяса требуется от полутора до четырех кг корма для каждого животного. Не говоря уже о времени, потраченном на выращивание скота. Очевидно, что ни о какой экономии и экономичности речь в этом случае не идет. Животные потребляют корм и производят огромное количество отходов. У искусственно выращенного мяса нет пищеварительной системы. Мы избавляемся от огромного количества проблем, выращивая мясо в лабораториях».

В будущем, как предсказывает ученый, повсюду будут выстроены огромные лаборатории, заполненные биореакторами для производства «шарлема» ( термин, который В.Миронов использует для обозначения искусственно выращенного мяса, от англ. «charlem», «Charleston engineered meat»).


«У нас появится возможность получать функциональную, натуральную пищу. Кроме того, мы сможем выращивать мясо «на заказ», - заявляет ученый журналистам «Reuters», - Вы желаете кусок пожирнее или постный? Хотите свинину или ягненка? Любая задача будет легко выполнима! Ведь мы сможем программировать те или иные параметры по вашему желанию».
А вы? Вы купили бы мясо, выращенное «в пробирке»? Или это слишком странно, ненатурально и кажется небезопасным? Мы с нетерпением ждем ваших отзывов!
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (1):

#1
Идея не нова, но и не потеряла своей привлекательности за последние 70 у сторонников всеобщего счастья. Но как будет выглядеть фабрика еды в эпоху мирового терроризма? Эти фабрики безвозмездно, то есть даром, передадут развивающимся странам с быстрым ростом населения? Эти фабрики будут на територии США, Евросоюза и продукция будет только экспортироваться? Скажу, что технология сравнима с идеей холодного термоядерного синтеза. Утопия а не идея. 
Владимир Жмак

, 7 февр. 2011, 15:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Производство красного мяса сократилось в 1 квартале 2012 года
25 апреля 2012, 16:04
Британское производство красного мяса и субпродуктов в период с января по март 2012 года составило 525 000 тонн, что на четыре процента меньше по сравнению с первым кварталом 2011 года.Объем производства говядины и телятины в первые три месяца 2012 года сократился более чем на восемь процентов по...
Южная Корея увеличит объем беспошлинного импорта свинины
28 февраля 2011, 09:22
В пятницу глава Министерства Финансов Южной Кореи заявил о том, что правительство приняло решение увеличить объем беспошлинного импорта свинины в страну с целью поддержания объема снизившихся поставок и контроля над растущей инфляцией.Было объявлено о том, что в связи с бушующей в стране эпидемией...
Н.Зеландия, Великобритания: фермеров не беспокоит низкий спрос на мясо
22 февраля 2011, 15:54
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: новозеландские фермеры не проявляют ни малейшего беспокойства по поводу усилий правительства Великобритании снизить объем потребления красного мяса населением страны. Газета «Daily Telegraph» сообщает, что британским потребителям будет настоятельно рекомендовано употреблять в пищу...


 

Горячее предложение