Мясо в столице не подорожает в ближайшее время

26 марта 2006, 21:32
Приостановка экспорта мяса из Аргентины, Бразилии и Украины не отразится на мясном рынке столицы. Как заявил заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Владимир Холодков, в городе имеется большой запас говядины. Это позволит бесперебойно обеспечивать горожан мясом в течение 50 дней.
Кроме того, по данным Владимира Холодкова, в Польше, Америке, Австралии, Канаде открывается новый мясной рынок, где Россия сможет закупать провиант.
Вместе с тем в связи с приостановкой мясного экспорта цены на этот продукт вырастут. По прогнозам специалистов, в течение года стоимость говядины в среднем может подняться на 7–9 процентов. Однако в ближайший месяц цены на мясо останутся стабильными.
Москва 70 процентов мяса возит из-за рубежа. В своих агрохолдингах, расположенных в регионах, столица производит лишь 27 процентов говядины. «В рамках реализации национального проекта по развитию агропромышленного комплекса мы намерены выделить на развитие агрохолдингов 13 млрд рублей», – отметил Холодков. В частности, сейчас столица закупает 13 тысяч голов крупного рогатого скота в Баварии для своих агрохолдингов. // Вечерняя Москва

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение