На Южном Урале построят несколько птицефабрик

29 июня 2010, 10:04

В Челябинской области будет реализовано несколько инвестиционных проектов: планируется построить 5 птицефабрик, племенной репродуктор и несколько комбикормовых заводов. По словам начальника управления по развитию птицеводства областного Минсельхоза Владимира Корчагина, общая стоимость всех проектов превышает 20 млрд. рублей.

Птицефабрику для выращивания кур и индеек планирует возвести предприниматель Евгений Ванштейн («АгроСтройИнвест»). Птицеводческие площадки мощностью 35 тыс. тонн мяса бройлеров и 15 тыс. тонн мяса индейки в год предположительно разместятся в Красноармейском районе. Там же для обеспечения полного цикла производства будут возведены комбикормовый завод, перерабатывающее производство, площадка по переработке помета, инкубатор и необходимое количество зон для выращивания родительского стада индеек и производства мяса птицы двух видов. Общая стоимость данного проекта превышает 6 млрд. рублей.

Одну птицефабрику на 100 тыс. тонн мяса птицы сменят две самостоятельных площадки мощностью по 50 тыс. тонн мяса птицы в год – в Аргаяшском районе (строительством займется предприниматель Марсель Юсупов) и в Кунашакском районе (Олег Колесников). Обе птицефабрики будут иметь свои комбикормовые заводы, цеха убоя и переработки, инкубатории и по две производственные площадки по откорму бройлеров. Стоимость каждой птицефабрики – 5,6 млрд. рублей, включая стоимость инфраструктуры в объеме 1,3 млрд. рублей.

Также разрабатывается проект совместного российско-иранского предприятия ООО «Восточная ферма» по строительству птицефабрики яичного направления мощностью 500 млн. штук яиц в год. Проект предполагает и строительство животноводческого комплекса на 1000 дойных коров и 2000 коров мясного направления (откормочная площадка). На возведение этой птицефабрики и животноводческих ферм планируется привлечь 1,2 млрд. рублей инвестиций.

В Увельском районе эта же российско-иранская фирма создаст комбикормовый завод на 40 тонн комбикормов в час. В этом же районе челябинский предприниматель Сергей Морозов совместно со швейцарскими инвесторами планирует построить птицефабрики по производству мяса индейки мощностью 12 тыс. тонн в год. Вложения составят 2 млрд. рублей.

Недалеко от села Красносельское в Увельском районе ЗАО «Уралбройлер» (Олег Колесников) построит племенной репродуктор второго порядка с целью обеспечения своего производства племенным яйцом.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...
Курица и птица хочет за границу
24 октября 2016, 10:47
Стремясь обеспечить загрузку своих мощностей, птицеводы Северо-Запада уже ищут выходы на рынки Китая и мусульманских стран В последние несколько лет на территории Северо-Запада произошло закрытие ряда птицеферм в Архангельской и Мурманской областях, что привело к снижению поголовья птицы в...
Рейтинг самых доходных и прибыльных птицефабрик в Украине
6 октября 2016, 09:38
36,97 млрд грн. дохода и 9,95 млрд грн. чистой прибыли получили за прошлый год 30 крупнейших птицефабрик Украины. Такие результаты приводятся в подготовленном компанией Alliance Capital Management аналитическом обзоре рынка мяса птицы в Украине. В рамках исследования был составлен...