На Южном Урале построят несколько птицефабрик

29 июня 2010, 10:04

В Челябинской области будет реализовано несколько инвестиционных проектов: планируется построить 5 птицефабрик, племенной репродуктор и несколько комбикормовых заводов. По словам начальника управления по развитию птицеводства областного Минсельхоза Владимира Корчагина, общая стоимость всех проектов превышает 20 млрд. рублей.

Птицефабрику для выращивания кур и индеек планирует возвести предприниматель Евгений Ванштейн («АгроСтройИнвест»). Птицеводческие площадки мощностью 35 тыс. тонн мяса бройлеров и 15 тыс. тонн мяса индейки в год предположительно разместятся в Красноармейском районе. Там же для обеспечения полного цикла производства будут возведены комбикормовый завод, перерабатывающее производство, площадка по переработке помета, инкубатор и необходимое количество зон для выращивания родительского стада индеек и производства мяса птицы двух видов. Общая стоимость данного проекта превышает 6 млрд. рублей.

Одну птицефабрику на 100 тыс. тонн мяса птицы сменят две самостоятельных площадки мощностью по 50 тыс. тонн мяса птицы в год – в Аргаяшском районе (строительством займется предприниматель Марсель Юсупов) и в Кунашакском районе (Олег Колесников). Обе птицефабрики будут иметь свои комбикормовые заводы, цеха убоя и переработки, инкубатории и по две производственные площадки по откорму бройлеров. Стоимость каждой птицефабрики – 5,6 млрд. рублей, включая стоимость инфраструктуры в объеме 1,3 млрд. рублей.

Также разрабатывается проект совместного российско-иранского предприятия ООО «Восточная ферма» по строительству птицефабрики яичного направления мощностью 500 млн. штук яиц в год. Проект предполагает и строительство животноводческого комплекса на 1000 дойных коров и 2000 коров мясного направления (откормочная площадка). На возведение этой птицефабрики и животноводческих ферм планируется привлечь 1,2 млрд. рублей инвестиций.

В Увельском районе эта же российско-иранская фирма создаст комбикормовый завод на 40 тонн комбикормов в час. В этом же районе челябинский предприниматель Сергей Морозов совместно со швейцарскими инвесторами планирует построить птицефабрики по производству мяса индейки мощностью 12 тыс. тонн в год. Вложения составят 2 млрд. рублей.

Недалеко от села Красносельское в Увельском районе ЗАО «Уралбройлер» (Олег Колесников) построит племенной репродуктор второго порядка с целью обеспечения своего производства племенным яйцом.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
В Таджикистане восстановили работу 6 птицефабрик
15 ноября 2017, 11:10
Таджикистане восстановили деятельность шести птицефабрик после нескольких месяцев простоя. В госунитарном предприятии Птицепром, указанные предприятия обеспечены породистыми цыплятами и инкубационными яйцами. По данным источника, после простоя этих предприятий в первом полугодие этого года...


 

Горячее предложение