На Южном Урале построят несколько птицефабрик

29 июня 2010, 10:04

В Челябинской области будет реализовано несколько инвестиционных проектов: планируется построить 5 птицефабрик, племенной репродуктор и несколько комбикормовых заводов. По словам начальника управления по развитию птицеводства областного Минсельхоза Владимира Корчагина, общая стоимость всех проектов превышает 20 млрд. рублей.

Птицефабрику для выращивания кур и индеек планирует возвести предприниматель Евгений Ванштейн («АгроСтройИнвест»). Птицеводческие площадки мощностью 35 тыс. тонн мяса бройлеров и 15 тыс. тонн мяса индейки в год предположительно разместятся в Красноармейском районе. Там же для обеспечения полного цикла производства будут возведены комбикормовый завод, перерабатывающее производство, площадка по переработке помета, инкубатор и необходимое количество зон для выращивания родительского стада индеек и производства мяса птицы двух видов. Общая стоимость данного проекта превышает 6 млрд. рублей.

Одну птицефабрику на 100 тыс. тонн мяса птицы сменят две самостоятельных площадки мощностью по 50 тыс. тонн мяса птицы в год – в Аргаяшском районе (строительством займется предприниматель Марсель Юсупов) и в Кунашакском районе (Олег Колесников). Обе птицефабрики будут иметь свои комбикормовые заводы, цеха убоя и переработки, инкубатории и по две производственные площадки по откорму бройлеров. Стоимость каждой птицефабрики – 5,6 млрд. рублей, включая стоимость инфраструктуры в объеме 1,3 млрд. рублей.

Также разрабатывается проект совместного российско-иранского предприятия ООО «Восточная ферма» по строительству птицефабрики яичного направления мощностью 500 млн. штук яиц в год. Проект предполагает и строительство животноводческого комплекса на 1000 дойных коров и 2000 коров мясного направления (откормочная площадка). На возведение этой птицефабрики и животноводческих ферм планируется привлечь 1,2 млрд. рублей инвестиций.

В Увельском районе эта же российско-иранская фирма создаст комбикормовый завод на 40 тонн комбикормов в час. В этом же районе челябинский предприниматель Сергей Морозов совместно со швейцарскими инвесторами планирует построить птицефабрики по производству мяса индейки мощностью 12 тыс. тонн в год. Вложения составят 2 млрд. рублей.

Недалеко от села Красносельское в Увельском районе ЗАО «Уралбройлер» (Олег Колесников) построит племенной репродуктор второго порядка с целью обеспечения своего производства племенным яйцом.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц
16 октября 2017, 02:23
Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц — за десять месяцев 2017 года сельхозпредприятия региона выпустили 2,21 миллиарда штук яиц, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом во Всемирный день яйца, который отмечается каждую...
В Волгоградской области благодаря инвестпроектам развивается животноводство
27 сентября 2017, 11:12
В нескольких птицефабриках региона появляется новое оборудование. Так, в 2016 году птицефабрики произвели 798 миллионов яиц – на 5% больше, чем в 2015. При этом больше половины объема производится на крупных высокоэффективных птицефабриках Николаевского и Среднеахтубинского районов,...
Вологодская область заплатила банку за «лопнувшие» птицефабрики 470 миллионов рублей
15 сентября 2017, 15:25
Правительство Вологодской области потратило почти полмиллиарда рублей из бюджета на погашение обязательств перед банком ВТБ по кредитам, выданным разорившимся птицефабрикам. Как сообщает областная прокуратура, жалоба поступила от правления банка. В 2009 и 2011 годах кредитная организация...


 

Горячее предложение