На Южном Урале построят несколько птицефабрик

29 июня 2010, 10:04

В Челябинской области будет реализовано несколько инвестиционных проектов: планируется построить 5 птицефабрик, племенной репродуктор и несколько комбикормовых заводов. По словам начальника управления по развитию птицеводства областного Минсельхоза Владимира Корчагина, общая стоимость всех проектов превышает 20 млрд. рублей.

Птицефабрику для выращивания кур и индеек планирует возвести предприниматель Евгений Ванштейн («АгроСтройИнвест»). Птицеводческие площадки мощностью 35 тыс. тонн мяса бройлеров и 15 тыс. тонн мяса индейки в год предположительно разместятся в Красноармейском районе. Там же для обеспечения полного цикла производства будут возведены комбикормовый завод, перерабатывающее производство, площадка по переработке помета, инкубатор и необходимое количество зон для выращивания родительского стада индеек и производства мяса птицы двух видов. Общая стоимость данного проекта превышает 6 млрд. рублей.

Одну птицефабрику на 100 тыс. тонн мяса птицы сменят две самостоятельных площадки мощностью по 50 тыс. тонн мяса птицы в год – в Аргаяшском районе (строительством займется предприниматель Марсель Юсупов) и в Кунашакском районе (Олег Колесников). Обе птицефабрики будут иметь свои комбикормовые заводы, цеха убоя и переработки, инкубатории и по две производственные площадки по откорму бройлеров. Стоимость каждой птицефабрики – 5,6 млрд. рублей, включая стоимость инфраструктуры в объеме 1,3 млрд. рублей.

Также разрабатывается проект совместного российско-иранского предприятия ООО «Восточная ферма» по строительству птицефабрики яичного направления мощностью 500 млн. штук яиц в год. Проект предполагает и строительство животноводческого комплекса на 1000 дойных коров и 2000 коров мясного направления (откормочная площадка). На возведение этой птицефабрики и животноводческих ферм планируется привлечь 1,2 млрд. рублей инвестиций.

В Увельском районе эта же российско-иранская фирма создаст комбикормовый завод на 40 тонн комбикормов в час. В этом же районе челябинский предприниматель Сергей Морозов совместно со швейцарскими инвесторами планирует построить птицефабрики по производству мяса индейки мощностью 12 тыс. тонн в год. Вложения составят 2 млрд. рублей.

Недалеко от села Красносельское в Увельском районе ЗАО «Уралбройлер» (Олег Колесников) построит племенной репродуктор второго порядка с целью обеспечения своего производства племенным яйцом.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб
12 мая 2017, 10:02
Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО...
В Ростовской области на птицефабриках усилят ветконтроль
5 мая 2017, 08:14
В Ростовской области на птицефабриках будет усилен ветеринарно-санитарный контроль после обнаружения птичьего гриппа, информирует в четверг правительство региона. "При этом региональная ветслужба усилит надзор за оформлением документов на птиц, мясо и яйца", - сказано в...
Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе
13 апреля 2017, 09:15
Птицефабрики Санкт-Петербурга учитывают повышенный спрос на их продукцию перед Пасхой и заранее планируют "яйценоскость" куриц и перепёлок. Как рассказал Лайфу гендиректор Синявинской птицефабрики Артур Холдоенко, на его производстве научились увеличивать ежедневное количество...


 

Горячее предложение