На Южном Урале построят несколько птицефабрик

29 июня 2010, 10:04

В Челябинской области будет реализовано несколько инвестиционных проектов: планируется построить 5 птицефабрик, племенной репродуктор и несколько комбикормовых заводов. По словам начальника управления по развитию птицеводства областного Минсельхоза Владимира Корчагина, общая стоимость всех проектов превышает 20 млрд. рублей.

Птицефабрику для выращивания кур и индеек планирует возвести предприниматель Евгений Ванштейн («АгроСтройИнвест»). Птицеводческие площадки мощностью 35 тыс. тонн мяса бройлеров и 15 тыс. тонн мяса индейки в год предположительно разместятся в Красноармейском районе. Там же для обеспечения полного цикла производства будут возведены комбикормовый завод, перерабатывающее производство, площадка по переработке помета, инкубатор и необходимое количество зон для выращивания родительского стада индеек и производства мяса птицы двух видов. Общая стоимость данного проекта превышает 6 млрд. рублей.

Одну птицефабрику на 100 тыс. тонн мяса птицы сменят две самостоятельных площадки мощностью по 50 тыс. тонн мяса птицы в год – в Аргаяшском районе (строительством займется предприниматель Марсель Юсупов) и в Кунашакском районе (Олег Колесников). Обе птицефабрики будут иметь свои комбикормовые заводы, цеха убоя и переработки, инкубатории и по две производственные площадки по откорму бройлеров. Стоимость каждой птицефабрики – 5,6 млрд. рублей, включая стоимость инфраструктуры в объеме 1,3 млрд. рублей.

Также разрабатывается проект совместного российско-иранского предприятия ООО «Восточная ферма» по строительству птицефабрики яичного направления мощностью 500 млн. штук яиц в год. Проект предполагает и строительство животноводческого комплекса на 1000 дойных коров и 2000 коров мясного направления (откормочная площадка). На возведение этой птицефабрики и животноводческих ферм планируется привлечь 1,2 млрд. рублей инвестиций.

В Увельском районе эта же российско-иранская фирма создаст комбикормовый завод на 40 тонн комбикормов в час. В этом же районе челябинский предприниматель Сергей Морозов совместно со швейцарскими инвесторами планирует построить птицефабрики по производству мяса индейки мощностью 12 тыс. тонн в год. Вложения составят 2 млрд. рублей.

Недалеко от села Красносельское в Увельском районе ЗАО «Уралбройлер» (Олег Колесников) построит племенной репродуктор второго порядка с целью обеспечения своего производства племенным яйцом.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...
Воронежская область: Из-за птичьего гриппа воронежские птицефабрики перейдут на закрытый режим
16 января 2017, 10:26
Птицеводческие предприятия проверят ветеринары Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области...
В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...


 

Горячее предложение