Не понятно - почему налогоплательщик должен поддерживать свиней

17 сентября 2010, 10:10
Сегодня в Forbes прочитал замечательное высказывание видного российского зернотрейдера и аграрного бизнесмена Кирилла Подольского по поводу решения правительства о запрете на экспорт зерна и поведения производителей мяса, которые пытаются купить фураж за бесценок.

"Я против, чтобы свиней, которых кто-то выращивал, кормили за мой счет. Я этим свиньям ничем не обязан"

Мы солидарны с этим высказыванием. Поскольку у Подольского хоть спрашивают и он свое зерно может и не продать! Да хоть и сгноит - его право, отмечают аналитики агентства InfraNews.

А вот у нас просто вынули из кармана 2 млрд. руб. И отдали свиньям, тьфу, то есть РЖД, то есть... запутался .... РЖД, чтоб оно отвезло свиней к месту кормления в плацкартах или привезло свиньям фураж со скидкой!

Да эти деньги взяли у налогоплательщика и отдали РЖД

Правительство РФ направляет до 2 млрд. руб. на субсидии ОАО "РЖД" в связи с установлением льготных тарифов на перевозку зерна. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

В соответствии с постановлением, ФСТ с 20 сентября по 31 декабря 2010 года установит льготные исключительные тарифы на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов в виде понижающего коэффициента 0.3 за расстояние перевозки, превышающее 1100 км, со станций, расположенных на территории Сибирского федерального округа, а также в виде понижающего коэффициента 0.5 за расстояние перевозки, превышающее 300 км, со станций, расположенных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, к тарифам раздела 2 прейскуранта "Тарифы на перевозку грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами" во внутригосударственном сообщении в вагонах общего парка, собственных вагонах и тарифам на возврат собственных вагонов в порожнем состоянии при осуществлении таких перевозок.

ФАС будет осуществлять контроль за соблюдением законодательства о защите конкуренции и антимонопольного законодательства РФ в части недопущения необоснованного повышения хозяйствующими субъектами стоимости услуг по транспортировке, перегрузке и хранению зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности, не подлежащих государственному тарифному регулированию в соответствии с законодательством РФ о естественных монополиях.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Владимирская область: Под Суздалем появится новый свинокомплекс на 30000 голов...

Кролиководческому комплексу "КРОЛЪ и К" во Владимирской области предоставлены налоговые льготы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Россия запрещает ввоз живых свиней и свинины из Белоруссии из-за АЧС
10 апреля 2018, 08:15
Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии из-за выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской готовой мясной продукции. О соответствующем решении...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...


 

Горячее предложение