Нельзя полностью прекратить импорт мяса птицы в Россию - Путин

12 апреля 2012, 09:54
Нельзя полностью прекратить импорт мяса птицы в Россию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после ежегодного отчета о деятельности правительства.

"Совсем прекратить (импорт мяса птицы) нельзя, и не потому, что мы должны заботиться об иностранных производителях, мы должны подумать о ценах на продукцию в крупных городах", - сказал он.

В.Путин напомнил, что за последние годы производство мяса птицы в стране увеличилось почти в 3 раза, импорт резко снизился. "Еще три года назад мы импортировали 1,6 млн тонн мяса птицы, а в прошлом году импорт составил около 200 тыс. тонн", - заявил он.

По словам премьера, в связи с вступлением в ВТО возникают реальные проблемы "по свинине". "Мы думаем о том, как поддержать производителей свинины", - сказал он.

После присоединения России к ВТО ставка пошлины на ввоз свинины в рамках квоты составит 0%, а пошлина на ввоз живых свиней снизится с 40% до 5%.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь отменила запрет на ввоз птицы из США
30 ноября 2016, 14:02
Беларусь отменила запрет на ввоз и транзит птицы из США. Об этом сообщили БЕЛТА в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Запрет на ввоз и транзит по территории Беларуси птицепродукции из США был введен в июне 2015 года. Тогда на территории 16 штатов США...
Путин попросил министров "не пристегивать" его к диким кабанам и борьбе с АЧС
28 ноября 2016, 11:20
Президент РФ Владимир Путин призвал министерства сельского хозяйства и природных ресурсов объединиться в борьбе с африканской чумой свиней, не привлекая его лично к отстрелам диких кабанов. "Не, вы меня здесь не особенно пристегивайте к отстрелу кабанов, сами занимайтесь и...