Новое соглашение между Россией и ЕС заключено не будет

18 мая 2007, 12:25
Отношения между Россией и Евросоюзом сложные, констатировал глава постоянного представительства России при ЕС Владимир Чижов.

По словам В. Чижова, «отношения между Россией и ЕС сложные, но многосторонние и важные для России и ЕС как института и для его стран-членов». Он добавил, что по итогам саммита РФ-ЕС в Самаре не ожидается принятия каких-либо документов.

«Это будет хорошая возможность для лидеров России и ЕС сделать открытый и детализированный стратегический обзор ситуации в наших отношениях, перспектив их развития, а также актуальных международных вопросов», - сказал В. Чижов.

Как отметил дипломат, «для Москвы в ходе саммита предпочтительна единая позиция ЕС в отношении России. Российская сторона не намерена отказываться от обсуждения трудных вопросов».

В числе сложных вопросов отношений РФ-ЕС В. Чижов назвал ситуацию вокруг начала переговоров по заключению соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС. Он назвал это «внутренней проблемой ЕС».

С российской же стороны, рассказал В. Чижов, еще в 2006 году правительство РФ одобрило мандат на проведение переговоров. При этом с истечением в конце ноября 2007 года срока действия соглашения о партнерстве и сотрудничестве РФ и ЕС правового вакуума в двусторонних отношениях не возникнет, поскольку его действие будет автоматически продлено. В. Чижов исключил возможность того, что Россия выйдет из соглашения по завершении срока его действия.

Говоря о международной повестке предстоящего саммита, В.Чижов отметил, что у России и ЕС существуют разногласия.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение