О мерах по недопущению заноса ящура на территорию Российской Федерации

21 июня 2010, 09:14
В связи со вспышкой ящура в Акмолинской области Республики Казахстан предлагаю срочно осуществить следующие мероприятия:

1. Усилить контроль за прибывающими в Российскую Федерацию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Республики Казахстан.

2. Обеспечить контроль за сбором и утилизацией сепарации (в том числе пищевых отходов) в международных морских и воздушных портах, на пограничных железнодорожных и автостанциях.

3. Проводить полный ветеринарный досмотр подконтрольных грузов, следующих из Республики Казахстан всеми видами транспорта (в том ччсле ручной клади, багаже, почтовых отправлениях) в целях недопущения запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

4. Привести в рабочее состояние в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации дезинфекционно-промывочные блоки для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта.

5. Усилить контроль за въездом на территорию Российской Федерации автотранспорта из Республики Казахстан только после дезинфекции его ходовой части.

6. Обеспечить совместно с администрациями пунктов пропуска поддержание в рабочем состоянии дезинфекционных ковриков для обработки обуви пассажиров, прибывающих из Республики Казахстан.

7. Организовать в приграничных с Республикой Казахстан субъектах Российской Федерации строгий контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража.

8. Усилить режим ветеринарно-санитарной охраны животноводческих ферм.

9. Организовать, в случае необходимости, изолированное содержание скота, безнадзорно перешедшего Государственную границу Российской Федерации и Республики Казахстан, или возвращаемого с сопредельной территории. Порядок использования таких животных определяется территориальным управлением Россельхознадзора.

10. В субъектах Российской Федерации, граничащих с Республикой Казахстан, организовать выборочный отбор проб крови от восприимчивых к ящуру животных для проведения мониторинга ящура в ФГУ «ВНИИЗЖ» (г.Владимир).

11. Информировать руководителей транспортных компаний о недопущении выброса на территории Российской федерации (в пути следования из Республики Казахстан) павших животных, пищевых отходов, подстилки, остатков корма.

12. Установить строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах всех форм собственности, расположенных в радиусе 20 километров от морских портов, аэропортов, железнодорожных и автомобильных станциях, предприятий по переработке импортируемых продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию иностранных туристов.

13. Запретить использование пищевых отходов в корм животным и обеспечить их уничтожение совместно с администрациями пунктов пропуска при международных авиа, морских, железнодорожных, автомобильных рейсах, прибывающих их Республики Казахстан.

14. Организовать широкое применение средств массовой информации для проведения разъяснительной работы среди населения по вопросам профилактики ящура.

До уточнения эпизоотической ситуации по ящуру на территории Республики Казахстан приостанавливается действие всех ранее выданных разрешений Россельхознадзора на ввоз животноводческих грузов из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.

Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь
.

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию с территории Казахстана восприимчивых к ящуру животных
27 мая 2011, 17:38
В связи с регистрацией на территории Республики Казахстан случаев заболевания сельскохозяйственных животных ящуром, с 25 мая 2011 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на перемещение из Западно-Казахстанской области Республики Казахстан по территории Российской Федерации восприимчивых...
Россельхознадзор: о развитии эпизоотической ситуации по ящуру в Республике Казахстан
22 июня 2010, 08:56
По сообщению Международного эпизоотического бюро на территории Акмолинской области Республики Казахстан установлено заболевание крупного рогатого скота ящуром. Тип вируса ящура не установлен.В неблагополучном пункте из 639 голов крупного рогатого скота заболело ящуром 140 животных.На территории...
Россельхознадзор с 14 мая 2010 года вводит временные ограничения на ввоз из Японии в Россию животноводческой продукции в связи с ящуром
14 мая 2010, 16:34
В связи с возникновением на территории Японии заболевания животных ящуром и возможностью заноса возбудителя болезни на территорию Российской Федерации с живыми животными и животноводческой продукцией, Россельхознадзор с «14» мая 2010 года вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию...