ОАО Птицефабрика Рефтинская завершила переход на новый французский кросс птицы

25 мая 2012, 08:40
ОАО Птицефабрика Рефтинская завершила I этап программы модернизации производства предприятие полностью перешло на ресурсосберегающий французский кросс птицы Hubbard F 15 с отечественного Смена 7. Бройлеры нового кросса отличаются большим привесом, что в ближайшем будущем приведет к увеличению объема производства мяса птицы в живом весе. Кроме того, возрос показатель сохранности птицы, а расход кормов значительно сократился.

По словам генерального директора ООО БАЛТИЗА Геннадия Съедина, Hubbard F 15 является так называемым кроссом-мини. Курочки этого кросса на родительском уровне имеют ген карликовости. Они гораздо меньше стандартных по размеру, и, соответственно, требуют меньших затрат на удовлетворение физиологических потребностей. Экономия корма, таким образом, составляет порядка 15% за весь период использования курочки, а объем продукции, получаемый с 1 кв.м. на уровне родительского стада возрастает на 20%. Бройлеры этого кросса, выращиваемые на убой, карликового гена уже не имеют, а по привесу не уступают и даже превосходят бройлеров других кроссов при меньшей себестоимости. Кросс Hubbard F 15 подходит именно тем предприятиям, которые оптимизируют использование доступных ресурсов и производственных площадей. Кроме того, мясо этой птицы обладает отличными вкусовыми качествами.

Для нас очень важным стал июль 2011 года, когда такое крупное предприятие, как ОАО Птицефабрика Рефтинская, заявило о готовности к сотрудничеству. В том же месяце птицефабрика получила от нас первые родительские стада нового кросса, добавил Геннадий Съедин.

Первые цыплята Hubbard F 15 появились на Рефтинской в феврале 2012 года, средний вес их составил 33 грамма. Однако, как отметил и.о. генерального директора предприятия Владимир Вальчук, тогда говорить о полном переходе на новый кросс было рано нужно было посмотреть, как птица приспособится к новым условиям, и какие показатели будут у выращенных бройлеров.

В период с марта по май 2012 года мы вырастили и отправили на забой несколько партий бройлеров нового кросса. Показатели очень хорошие вес птицы уже в первой партии составил 2,361 кг против 2,274 кг. бройлера кросса Смена. Сохранность составила 97,5% при затратах 1,7 кормовых единиц. Среднесуточный привес птицы нового кросса 52,4 грамма, рассказал Владимир Вальчук.

Напомним, одним из итогов выполнения программы модернизации должен стать двухкратный рост объема производства ОАО Птицефабрика Рефтинская к 2016 году до 80 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Переход на новый кросс птицы является одним из ключевых мероприятий, направленных на достижение этой цели.

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАО Птицефабрика Рефтинская подписало крупные соглашения на поставку оборудования в рамках выставки ИННОПРОМ 2013
12 июля 2013, 17:50
Сумма контрактов превысит 5 млн евроОАО Птицефабрика Рефтинская планирует сделать очередные вложения в развитие производства. В ходе Международной выставки и форума промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2013 предприятие подписало соглашения о намерениях на поставку оборудования с немецкой компанией...
ОАО Птицефабрика Рефтинская вошло в число победителей регионального этапа Всероссийского Конкурса Программы 100 лучших товаров России
9 июля 2013, 17:04
11 июня на Среднем Урале завершился региональный этап одного из самых известных конкурсов в области качества продукции 16-го Всероссийского Конкурса Программы 100 лучших товаров России. По его итогам были отобраны 38 видов продукции из услуг от 23 компаний. Эти продукция и услуги будут...
ОАО Птицефабрика Рефтинская начала посевную кампанию
27 мая 2013, 16:37
На ОАО Птицефабрика Рефтинская стартовала посевная компания идет посев зерновых и кормовых культур, которые впоследствии будут использованы для обеспечения предприятия кормами. В этом году птицефабрика использует дополнительные земли для посева, расположенные в районе п. Пульниково (Пышминский...