ОАО "Таурас". Чем аукнутся субсидии директору?

23 мая 2008, 14:46
Уголовное дело о "хищении в крупном размере" возбуждено в отношении генерального директора Cоветского мясокомбината ОАО "Таурас". Владимир Колпаков подозревается в нанесении значительного ущерба государству путем незаконного получения субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат при погашении процентов по целевым кредитам для приобретения товаров у сельхозпроизводителей.

По первому эпизоду предполагаемого хищения уголовное дело в отношении Колпакова было возбуждено в январе 2008 года. Через три месяца следствие располагало уже десятком аналогичных случаев вольного обращения с федеральными деньгами.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2005 года департамент сельского хозяйства Кировской области дал Колпакову добро на получение краткосрочного кредита в размере 10 миллионов рублей. Которые комбинат должен был потратить исключительно на закупку скота. После чего были заключены договоры с сельхозпроизводителями, причем, "Таурас" гарантировал стопроцентную предоплату. Что давало Владимиру Семеновичу, в соответствии с законом о целевом кредитовании, полное право рассчитывать на получение мясокомбинатом федеральных субсидий на оплату двух третей процентов, начисленных банком на кредит.

По договорам Колпаков получил в местном отделение Сбербанка 8,7 млн рублей, которые 17 августа были перечислены на расчетные счета поставщиков. Счета о переводе денег сельхозпроизводителям директор "Таураса" представил в департамент сельского хозяйства, дабы не потерять ни копейки из полагающихся предприятию льгот. Однако 18 августа бОльшая часть этих денег была возвращена сельхозпроизводителями "Таурасу". И израсходована по усмотрению директора мясокомбината. Но субсидии - более 400 тысяч рублей - комбинат все-таки получил.

Так же действовал Колпаков в январе, сентябре, октябре и декабре 2004 года. В марте и декабре 2005 года схема получения кредитов и субсидий не изменилась. Не было ничего нового и марте и декабре 2006 года, и весной прошедшего. Так что общая сумма кредитов, на которые получены федеральные субсидии, по предварительным расчетам, составила 90,8 млн рублей.

nabludatel.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.