Обнаружен еще один вирус, убивающий птицу

14 октября 2013, 09:06
Не только свиноводам, которые ежегодно страдают от потерь свиного поголовья из-за вспышек африканской чумы свиней, живется не сладко. Еще одной проблемой больше стало и у птицеводов, - сообщает agroday.ru.

Как стало известно, на птицефабрике, расположенной в Угличском районе Ярославской области и занимающейся разведением перепелов, выявлено серьезное вирусное заболевание, известное специалистам под названием болезнь Ньюкасла. Впервые смертельные случаи среди перепелов и голубей были отмечены представителями Россельхознадзора на птицеводческом комплексе в сентябре этого года. О наличии вируса в мясе этих животных свидетельствовали и результаты проведенных исследований во Владимирском НИИ. Сегодня на птицефабрике проводится срочная вакцинация здорового поголовья, выявление и изоляция заболевших птиц. Как утверждают специалисты, употребление мяса зараженной птицы в пищу не принесет вреда человеку. Что касается птичьего поголовья, то вирус Ньюкасла способен «выкосить» огромное количество птиц. Особенно восприимчивы к вирусу молодые птицы в возрасте до двух месяцев. Вирус Ньюкасла способен нанести невосполнимый ущерб развитию птицеводства, и это вызывает особую тревогу.

Источник: agroday.ru

Также в разделе:

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

5000 чеченских коров болеют заражены вирусом
26 июля 2016, 17:01
В Чечне распространяется опасная для скота болезнь — нодулярный дерматит. На данный момент погибло уже около 300 животных. Специалисты уверяют, что для человека вирус не опасен, сообщает пресс-служба чеченского правительства. По словам представителя управления ветеринарии при...


 

Горячее предложение