Одинцово. Птичьего гриппа не обнаружено

19 апреля 2007, 11:06
Почти два месяца прошло с того дня, когда после вспышки птичьего гриппа в одном из частных подворий д. Шихово Одинцовский район был объявлен неблагополучным по этому заболеванию. Прокомментировать сегодняшнюю эпидемиологическую ситуацию мы вновь попросили Главного Государственного ветеринарного инспектора Одинцовского района Владимира Мотошина.

«15 марта, - успокоил нас Владимир Петрович, - администрацией района были прекращены все ограничительные мероприятия, связанные с февральской вспышкой птичьего гриппа. На сегодняшний день Одинцовский район является благополучным по данному заболеванию. Еще в феврале-марте были проведены все плановые мероприятия, связанные с «шиховской» вспышкой. Правда, до сих пор сохранен жесткий ветеринарный контроль на обеих крупных птицефабриках района. На них полностью закрыт доступ для посторонних, действуют дезбарьеры и санпропускники. Ведется постоянный мониторинг птицы, в том числе - дикой».

Владимир Мотошин уточнил, что за дикими птицами присматривают и на территории птицефабрик, и на крупных водоемах района - Нарских островах и Палецком озере. Их выборочно исследуют на наличие вируса.

Также район получил 20 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа. Семь с половиной тысяч домашних птиц, содержащихся в частных подворьях, уже привиты. Вакцинация идет без особых затруднений, так как вакцина нового поколения не вызывает никаких побочных эффектов. Ветеринарные врачи предупреждают, что в связи с открытием охотничьего сезона, пусть и очень короткого, на водоплавающую птицу охотникам нужно проявлять особую осторожность. Обращать внимание на состояние пернатой добычи. И если возникает хоть малейшее сомнение, лучше передать дичь в лабораторию или позвонить ветеринарам по телефону горячей линии 598 - 25 - 50.

Одинцово-ИНФО


Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.