Орловщина потеряла 1, 1 тысячи голов крупного рогатого скота

07 июля 2009, 09:46
В орловской области будет введена персональная ответственность чиновников за сокращение поголовья дойного стада.

С такой инициативой выступил глава региона Александр Козлов. На прошлой неделе он раскритиковал работу представителей власти на местах, которые практически не помогают сельским производителям. Крестьянин остался один на один с многочисленными проблемами. Среди них - отсутствие спроса и низкие котировки цен на зерно прошлого урожая, которым до сих пор забиты элеваторы, а также резкое снижение закупочных цен на молоко. Кроме того, местные молочные заводы сократили объемы закупок, из-за чего пострадал ассортимент выпускаемой продукции.

Это привело к ожидаемому результату - скот в деревне стали пускать под нож. Сегодня для селянина это выгоднее, хотя спрос на мясо не растет, а цены на него падают. Тем не менее, по словам руководителя департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, с начала года производство говядины в регионе увеличилось на 11 процентов, а численность крупного рогатого скота сократилась более чем на 1,1 тысячи голов. Как следствие, произошло снижение объемов закупки молока у населения - 93 процента от уровня прошлого года.

- Власть на местах играет весомую роль в успешной реализации поставленных целей и задач, - отметил Александр Козлов. - Однако четкой системной работы до сих пор нет. Речь идет о качестве хозяйственного учета и отсутствии деятельной помощи населению в реализации продукции. Это одна из главных причин снижения поголовья дойного стада, которое мы обязаны сохранить. Местные чиновники должны нести персональную ответственность за сокращение численности коров.

Отныне глав районов обяжут ежедневно отчитываться о ходе заготовки кормов и текущих показателях в животноводстве. Им рекомендовано провести инвентаризацию и передать заброшенные фермы тем, кто в них нуждается. Например, владельцам личных подсобных хозяйств и фермерам, которым власти обещают в будущем помощь в приобретении молодняка. А вот к инвесторам, не выполняющим взятые на себя обязательства, областное руководство призывает принимать строгие меры. Делается расчет и на рост объемов закупок потребкооперацией.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (1):

#1
Ну, вот, опять заставляют чиновников на местах рапорты писать и глядишь через 3-ку лет 100% импортозамещение.

Виктор Co

, 7 июля 2009, 15:38

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение