Осенние награды «Рависа»

23 октября 2008, 17:22
С 10 по 14 октября в Москве прошла десятая юбилейная всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень 2008», приуроченная к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В этом году она была посвящена ресурсосберегающим технологиям для агропромышленного комплекса, их продвижению и применению в регионах. Мероприятие посетило более 65 тысяч человек из 28 стран мира. В выставке приняли участие тридцать предприятий и организаций Челябинской области. Они представили свою продукцию и достижения в 22 номинациях и завоевали в общей сложности 55 медалей, в том числе 31 золотую. Южноуральская делегация достойно представила на мероприятии свои достижения в области сельского хозяйства. Одним из сельхозпроизводителей, успешно представивших регион на выставке, стал агрохолдинг «Равис», представители которого увезли из Москвы сразу несколько медалей «Золотой осени».

Компания продемонстрировала гостям выставки экспозицию готовой продукции, которая к тому же была выставлена на дегустационный конкурс. По его результатам «Равис» получил золотую медаль за котлеты «Домашние», ветчину «Купеческую» и окорок «Владимирский». Кроме того, компания стала лауреатом конкурса «Большая золотая медаль», получив особую награду за натуральные полуфабрикаты из мяса птицы, такие, как «Грудка», «Бедрышко пикантное», «Голень деликатесная», филе «Сюрприз» и «Рулет с начинкой», а также за активное участие в выставке. К этому конкурсу допускались только те производители, которые уже как минимум в третий раз получают на выставке золото.

«При оценке качества нашей продукции большую роль сыграл тот факт, что мы работаем только с охлажденным сырьем, в отличие от многих других производителей, которые закупают замороженное мясо, в том числе импортное, – комментирует главный технолог агрохолдинга «Равис» Лариса Гатченко. – «Охлажденка» гораздо лучше сохраняет свои вкусовые и питательные свойства, поэтому и качество конечной продукции гораздо выше. Большое значение имеет и тот факт, что во всех наших продуктах используются только натуральные компоненты, при этом полностью исключается использование генетически модифицированной сои».

Успехи «Рависа» на федеральном уровне – результат постоянной работы по расширению ассортимента и улучшению качества продуктов. Проводится техническое переоснащение цехов, устанавливается новое европейское оборудование, и на сегодняшний день объемы производства превышают проектные мощности предприятия в несколько раз. В 2007 году «Равис» поставил на рынок 40 тысяч тонн мяса бройлеров, а с сельхозугодий компании было собрано более 60 тысяч тонн зерна. Сегодня под маркой компании выпускается 250 наименований продукции из мяса птицы, а также из говядины и свинины.

Одно из последних нововведений – запуск цеха глубокой переработки, рассчитанный на производство 60 тонн продукции в сутки, в том числе колбасных изделий, различных копченостей и полуфабрикатов. Переоснащение позволило «Равису» минимизировать участие человека в производственном процессе и еще более тщательно контролировать качество выпускаемой продукции. Оно коснулось не только цеха глубокой переработки, но и убойного цеха. На предприятии работает производственная лаборатория, специалисты которой контролируют качество на всех этапах, начиная от приема сырья и заканчивая выпуском готовой продукции.

На «Золотой осени» компания получила также «бронзу» за оригинальное решение в упаковке шашлыка из свинины в маринаде – вакуумный пластиковый пакет с донышком дой-пак. Это новая для российского рынка упаковка, которая имеет ряд преимуществ перед традиционными видами. Она удобна в транспортировке, занимает мало места на прилавке, легко утилизируется. Дой-пак влагонепроницаем, удерживает запах и хорошо сохраняет вкусовые качества продукта.

Кроме того, на «Золотой осени» компания «Равис» совместно с Росптицесоюзом демонстрировала продукты халяль, изготовленные в соответствии с мусульманскими традициями. Несмотря на то, что халяль производится по мусульманским традициям, она популярна среди людей самых различных национальностей и вероисповеданий.

Медали «Золотой осени» – не первые престижные награды, которые получает «Равис» в этом году. В августе на выставке-ярмарке «Агро-2008» компания была удостоена золотой медали за стейк и шашлык из свинины, а также кубка «За стабильный выпуск продукции высокого качества». Теперь в копилку агрохолдинга добавились медали федерального значения.

Однако главным свидетельством того, что «Равис» производит вкусную и качественную продукцию, в самой компании считают ее высокую востребованность на рынке. На сегодняшний день ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» является одним из крупнейших производителей мясной продукции в России. В рейтинге «Агро-300», составленном журналом «Эксперт», компания занимает третье место среди наиболее успешных агрохолдингов страны и девятое место среди птицеводческих предприятий.
Источник: chel.ru

Также в разделе:

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Равис» подтвердила высокое качество продукции
13 марта 2017, 10:22
Колбасы и полуфабрикаты торговой марки «Равис» отмечены наградами на конкурсе качества. Продукция ТМ «Равис» завоевала высокие награды на XVI фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба компании...
За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы
22 декабря 2016, 10:45
Рынок птицы на Урале, как и все другие сегменты продовольственной сферы, подводит свои итоги работы за 2016 год. Так, по данным агентства «INFOLine», по итогам года челябинский агрохолдинг «Равис» признан был одним из лучших предприятий в области мясного...
«Равис» удвоил кредитную линию в Россельхозбанке
27 мая 2016, 12:21
Челябинский филиал Россельхозбанка увеличил кредитную линию ООО «Равис» - Птицефабрика «Сосновская» Челябинский филиал АО «Россельхозбанка»  продолжает наращивать сотрудничество с одним из крупнейших предприятий Челябинской области ООО...


 

Горячее предложение